Как выбрать самокат с подходящей вам декой

как выбрать самокат

Совсем недавно мы писали о том, на что обратить внимание при выборе тормоза на самокате. Сегодня мы расскажем о нюансах при выборе деки.

Декой называется платформа, на которой стоит счастливый обладатель транспортного средства. Это главная составляющая самоката. Чтобы ноги не скользили, на деку часто наклеивается шкурка и полосы из резины или наносятся любые другие рельефные элементы.


Дека не обязательно должна быть такой ширины, чтобы на неё можно было рядом уместить обе стопы. Ведь большую часть времени езды на самокате, когда вы отталкиваетесь от земли, на деке находится только одна стопа. Если же вы едете, уже оттолкнувшись, то ставьте ноги на деку под углом, просто найдите комфортное положение. К тому же широкая дека это не всегда хорошо – будете задевать больше предметов на земле и ноги прохожих. Длинная дека тоже может доставить некоторые неудобства, ведь чем больше длина, тем меньше манёвренность в городской толпе. 

Немаловажной характеристикой является и дорожный просвет. Чем выше расположена дека, тем сильнее вы будете уставать, приседая и отталкиваясь. Тестируя самокат в магазине, обратите внимание на то, насколько низко вы приседаете. Но при слишком низко расположенной деке при езде по городу вы можете цепляться за поребрики.

Неровности дороги хорошо гасит гибкая дека: как правило, деревянная платформа крепится между металлическими упорами. Надо быть готовым к тому, что часть энергии будет поглощаться как раз за счёт вибрации деки. Но этот вид самый редкий, гораздо чаще встречаются либо цельная дека, представляющая собой одно целое с рамой, либо дека на раме, которую можно менять по прихоти владельца. Тут фантазия может развернуться, ведь сейчас доступны деки любых цветов из самых разных материалов. 

В магазинах сети «ВелоДрайв» и на нашем сайте вы найдёте самокаты на любой вкус с разными деками.

15.01.2020