До начала Ночи распродаж на Velodrive.ru осталось:

Велосипед – не женское дело?

Женский велосипед - история

В одной из прошлых статей мы упоминали о Томасе Стивенсе, первом мужчине, совершившем кругосветное путешествие на велосипеде. Но по силам ли женщине то, что смог сделать мужчина? В конце XIX века, спустя несколько лет после успеха Стивенса, два бизнесмена заключили пари. Они нашли даму, согласившуюся повторить его подвиг. По условиям контракта отчаянная Энни Копчовски получала 10000 долларов, если финишировала в нужном месте не позже чем через 15 месяцев. По суше она могла передвигаться только на велосипеде. По тем временам 10000 долларов были весьма приличной суммой: средний годовой доход джентльмена составлял в 10 раз меньше. Энни отправилась в велотурне не от хорошей жизни: с финансами было плохо, а трех детей надо было кормить. Однако до финиша ей не полагалось ни цента.

Энни вышла из положения, заключив рекламный контракт на 100 долларов с компанией по производству родниковой воды «Лондондерри». По его условиям путешественница прикрепила к велосипеду табличку с названием спонсора и сменила свою фамилию, на протяжении всего маршрута представляясь как Энни Лондондерри.

В 1894 году 24-летняя Энни, до этого ни разу не ездившая на велосипеде, начала свое рискованное путешествие. Велосипед был лишь вполовину легче хозяйки, а костюм состоял из неудобной длинной юбки, корсета и блузки с высоким воротником. Неудивительно, что в самом начале пути Энни подумывала прервать гонку. Но тут вмешалась судьба под видом компании Sterling, снабдившей ее новым удобным и более легким мужским велосипедом, а впоследствии путешественница сменила узкую юбку на удобные просторные шаровары. Энни финишировала за 2 месяца до оговоренного срока и получила приз.

Дорогие девушки, не мучайтесь, как Энни! Переходите по ссылкам и выбирайте в интернет-магазине «ВелоДрайв» удобную велоодежду и легкие в управлении велосипеды!
24.07.2019