Велоперчатки Zackees с поворотными светодиодными огнями

велоперчатки с поворотными огнями

Одни из главных вопросов, которые приходится решать велосипедистам на дороге, – как быть заметным во время езды и четко показывать другим участникам дорожного движения свои намерения. С обеими этими проблемами одним махом захотел разобраться инженер Гугл Зак Ворхис, создав велоперчатки Zackees с поворотными светодиодными огнями. На каждой перчатке в нужный момент загорается стрелка, которая указывает направление поворота и делает ваше намерение очевидным для автомобилистов, пешеходов и собратьев по велосипеду. Сбор денег на платформе Кикстартер был объявлен совсем недавно, а вот уже инновационная разработка доступна для заказа за 74.95 долларов.

Итак, как же все работает? В каждую перчатку на указательном и большом пальце вшиты металлические пластины. Как только вы соединяете пластины, индикаторы начинают мигать и будут мигать не переставая до тех пор, пока вы их не разъедините. Стрелки будут видны и если руки находятся на руле, и если вы оторвали руку от руля, чтобы показать направление поворота. Первая модель перчаток была снабжена батарейкой, а версия 2.0 имеет USB-разъем. Зарядки хватает на 6 недель умеренного использования. За час перчатки зарядятся на 70%, за 4 часа – на все 100%. Перчатки Zackees сшиты из плотного материала, который можно стирать в машине, ладони усилены кожаными вставками, из кожи также выполнена застежка на запястье. Помимо кожи при пошиве использована сетка, которая способствует вентиляции, под подушечкой большого пальца находится вспененный материал, поглощающий импульс от ударов, а вокруг самого пальца специальная абсорбирующая пот ткань. Светодиодная панель в виде стрелки, расположенная на каждой перчатке, испускает световой поток в 54 люмена.

Зак Ворхис был одержим идеей сделать лучшую в мире велосипедную перчатку, которая может спасти жизнь, потому что однажды стал свидетелем аварии, в которую попал соседский ребенок. На официальном сайте Зак признается, что сделал эти перчатки, чтобы побороть страх быть незаметным во время езды.

Чтобы вас замечали все участники дорожного движения, выбирайте в интернет-магазине «ВелоДрайв» одежду, защиту и перчатки со светоотражающими элементами. Или приходите в розничные магазины и наши консультанты помогут определиться. 

02.12.2019