TrioBike – три в одном

триобайк


В 2005 году датские дизайнеры представили миру изобретение 3 в 1: это велосипед с коляской, велосипед без коляски и коляска сама по себе. К этому их подтолкнула транспортная ситуация в Европе и Дании в частности. Не секрет, что европейцы предпочитают пользоваться общественным, а не частным транспортом. Причин тому много. И дешевле, и экологичнее. Но вот запихиваться в транспорт вместе с детьми воскресным утром, чтобы погулять в парке, удовольствие сомнительное.

А так сажаете детей в коляску, вместимость которой  220 литров, пристегиваете пятиточечными ремнями безопасности, сами садитесь на седло trioBike и вперед, в парк. К слову, модель снабжена гидравлическими дисковыми тормозами, колеса коляски немного наклонены внутрь, а использовать ее можно для перевозки не только детей, но и грузов. Приехав на место отдыха, отцепляете коляску ровно за одну минуту, выдвигаете из-под ее днища небольшое колесо и идете гулять с ней как с самостоятельным транспортным средством. Точно так же можно транспортировать детей в школу или садик. В этом случае производители рекомендуют иметь два trioBike в семье. Один родитель привозит детей в школу, отстегивает коляску, оставляет ее на парковке и спокойно едет на работу на обычном велосипеде. А чтобы их забрать, второй родитель приезжает на своем trioBike, прицепляет коляску и везет отпрысков куда надо.

Удобно? Еще как. Есть лишь небольшой недостаток – цена. 2500 евро. Всего-то. К тому же места в гараже этому транспортному средству потребуется побольше, чем обычному байку.

Если вы хотите перевозить на своем велосипеде грузы, переходите в интернет-магазин «ВелоДрайв» и заказывайте трехколесные велосипеды с большими корзинами или приходите в розничный магазин и выбирайте велосипед на месте. 

11.10.2019