Тренд: экологичные велосипеды

деревянный велосипед  велосипед из фанеры

Производители велосипедов по-разному пытаются заботиться об экологии. Мы уже писали о велосипеде, сделанном из одноразовых кофейных капсул.

Особенно популярен этот тренд у компаний, выпускающих автомобили. Так, когда Lexus решил заняться выпуском эко-велосипедов, из углепластика был создан гибридный велосипед Lexus HB Concept. На переднем колесе 8-скоростного байка уютно устроился небольшой электрический мотор мощностью 240 Вт, источником энергии для которого служит литий-ионная батарея емкостью 25,9 В.

У другой автомобильной компании, Audi, есть велосипед модели Duo с деревянной рамой. Велосипед был создан в сотрудничестве с компанией Renovo, которая специализируется на производстве велосипедов с рамами из древесины. Специалисты Renovo ратуют за комфортную езду, ведь рамы из твердых пород дерева в разы лучше гасят удары и поглощают вибрацию, чем рамы из различных металлических сплавов. И, разумеется, за счет рамы такой велосипед весит меньше, чем аналогичный, но выполненный полностью из металла. А чтобы приобрести Audi Duo, вам понадобится минимум $6500.

Легче, чем велосипед с рамой из дерева, может быть только велосипед с рамой из фанеры, который создал Станислав Плоски, дизайнер из Польши. Велосипед Bonobo снабжен рамой из прочной многослойной фанеры, предназначен для езды по городу и по пересечённой местности. Байк может похвастаться плавными контурами, имеет одну скорость и гидравлические дисковые тормоза. Зеленые детали велосипеда лишний раз обращают внимание на его экологичность.

В модный эко-тренд отлично вписываются наверняка уже хорошо вам знакомые путешественники Константин Колотов и Александр Смагин, которые с помощью компании «ВелоДрайв» на двух бамбуковых велосипедах за 1100 дней проехали 100 000 километров по 5 континентам. Более подробную информацию о них и их путешествии можно получить, пройдя по ссылке.

Не важно, какая рама у вашего велосипеда, важно, чтобы вы ездили на нем в шлеме. Покупайте шлем в интернет-магазине «ВелоДрайв», пройдя по ссылке, или в одном из наших розничных магазинов.



18.10.2019