PropIt – подставка под велосипед

PropIt – подставка под велосипед.jpg


Сколько вы заплатили за свой велосипед? Наверняка, немало. И уж конечно вы его любите, бережете и регулярно проводите ТО. Однако если дорогущий байк не к чему прислонить во время остановки, мы, как правило, не колеблясь, кладем его на землю.

Такое положение вещей озадачило изобретателя из США Рамона Ибарру, который начал ездить на велосипеде только в 50 лет. Его удивил вид дорогих велосипедов, лежащих на земле или прислоненных к дереву. Он решил, что должен быть лучший способ поставить велосипед, причем, именно там, где вы хотите, чтобы не искать ближайшую стену или забор. Вместе с сыном он начал разрабатывать подставку под байк с деревянного прототипа. Затем девайс стал пластиковым, а после 12 разных конфигураций наконец была подана заявка на патент. Сейчас PropIt изготавливается с помощью 3D-принтера! Если на платформе по поиску средств на запуск производства Рамону удастся собрать нужную сумму, то в скором времени за 20 долларов PropIt будет доступен для заказа. Он сможет удержать в вертикальном положении любой велосипед для одного ездока при скорости ветра не более 12 м/с. Но разрабатывался он именно для дорожных и горных байков, так как производители, как правило, не снабжают их подножкой. PropIt не удержит слишком тяжелые тандемные велосипеды и может под их весом сломаться сам. Вес приспособления менее 1,5 унций (то есть 42,5 грамм), высота порядка 15 см, его можно носить в заднем кармане велокуртки или хранить в подседельной сумке. Высота может регулироваться. Сначала нужно измерить расстояние от земли до педали вашего байка. Затем отрегулировать высоту подставки, вставив штифт в подходящее отверстие. Подставляете PropIt под педаль, когда она находится в воздухе, и вращайте ее до тех пор, пока подставка не коснется земли. Вуаля, ставим байк на лесной поляне и открываем набор для пикника.

Если производитель не снабдил ваш байк подножкой, а вы хотите ставить его в любом удобном месте, то интернет-магазин «ВелоДрайв» к вашим услугам.

14.02.2020
PropIt – подставка под велосипед