По «Маршруту Винсента Ван Гога»

необычный веломаршрут

Мы уже писали об интересных веломаршрутах по Европе здесь и здесь.

Сегодня расскажем о велодороге Винсента Ван Гога, которая пролегает по Нидерландам, по региону Брабант, где Ван Гог вырос и оставил свой след. Его вдохновляли сельская местность и трудолюбивый брабантский народ. В маршруте выделены 39 интересных исторических мест и ландшафтов, которые имели для художника значение или были им запечатлены на картинах.

«Маршрут Ван Гога» составляет 435 км и петляет по всему Брабанту. Он является частью сети велосипедных маршрутов. Все перекрестки пронумерованы, на каждом есть специальный знак. «Маршрут Ван Гога» состоит из 10 коротких дистанций в виде петель, которые соединяются между собой. В помощь велопутешественникам выпустили 5 карт, по две петли на каждой, с информацией на голландском, английском и немецком языках.

Разумеется, как и на других веломаршрутах, можно выбрать только один участок для прохождения. И мы советуем остановиться на маршруте по Эйндховену, где находится ставшая уже всемирно известной велодорожка Ван Гога-Розегарда. Это 600-метровая светоизлучающая велодорожка, которая заряжается в дневное время и светится ночью.  В течение дня тысячи крошечных камней накапливают солнечный свет, а после наступления темноты загораются, создавая иллюзию того, что вы едете на велосипеде по картине Ван Гога "Звездная ночь". Основные материалы, из которых она сделана, умное покрытие и бетон. Дорожка находится между пересечением велодорожек 99-35, проходит между Эйндховеном и Нюэненом, соединяя 2 водяные мельницы, и является частью проекта Smart highway. Суть проекта в том, что элементы разметки проезжей части заряжаются днем, чтобы несколько часов светиться ночью, способствуя таким образом безопасности на дорогах. Дорожка получила много премий и символизирует связь культурного наследия с инновациями.

Если вы захотели проехать по велодороге Винсента Ван Гога, покупайте  велосипед в интернет-магазине "ВелоДрайв", пройдя по ссылке или обратившись в один из розничных магазинов сети. А в долгом пути вам наверняка пригодятся удобный багажник и сумка для вещей.

22.10.2019