До начала Ночи распродаж на Velodrive.ru осталось:

"Пенни-фартинг" на современный лад

Современный пенни-фартинг

Nuvo - это современная интерпретация классического дизайна велосипедов "пенни-фартинг" с помощью технологий 21 века. 2 конструктора из города Беллингхем, штат Вашингтон, США, не скрывают, что создали ее исключительно ради веселья и чтобы отдать дань истории велоспорта. Это оптимальное сочетание нового и старого, 21 века и ретро, сложных и простых решений.

"Пенни-фартинги" были чрезвычайно популярны в Викторианскую эпоху. Исторически диаметр переднего колеса был ограничен только длиной ног ездока и мог достигать полутора метров. За счет большой длины окружности колеса "пенни-фартинги" развивали солидную скорость. Свое прозвище велосипеды получили за соотношение размеров колес. В старой доброй Англии монета фартинг равнялась одной четверти пенни, пенни был намного больше фартинга по весу и по размеру, а переднее колесо велосипеда было больше заднего почти в четыре раза. 

Велосипед Nuvo занимает свою собственную нишу где-то между круизером и фиксом, между городским и винтажным велосипедом. У модели нет цепи, она подходит людям ростом от 158 до 190 см. Это классическая концепция "пенни-фартинга", но с обновленной геометрией, компонентами и одно- или двухскоростной ступицей с прямым приводом, встроенной в переднее колесо. Ступица обеспечивает комфортную крейсерскую скорость, достаточную для того, чтобы не отставать от привычных нам современных велосипедов, и при этом не требует огромного диаметра переднего колеса, которое делало классический "пенни-фартинг" очень неустойчивым. К тому же разница в размерах колес в современной интерпретации не выглядит столь пугающей: переднее колесо имеет диаметр 36 дюймов, заднее — 24. Односкоростной велосипед оснащен гидравлическими дисковыми тормозами, а двухскоростной - ободным тормозом на переднем и гидравлическим дисковым на заднем колесе. Цена вопроса - 1099 и 1799 долларов соответственно.

Изобретатели обещают, что Nuvo понравится поклонникам велосипедной истории и просто любителям, которые ценят каждый велосипед за его собственные уникальные характеристики. 

В интернет-магазине и розничных точках "ВелоДрайв" вы найдете  велосипеды на любой вкус.

Фото с сайта

19.02.2021