Памятники велосипедистам

памятник велосипедисту.jpg 

Велосипед давно и настолько прочно вошел в нашу жизнь, что это нашло отражение даже в некоторых памятниках. Сегодня о таких российских памятниках мы и расскажем.

В Калуге на пешеходной Театральной улице стоит памятник К. Э. Циолковскому, тому самому основоположнику космонавтики. Официально он называется «Грезы о небе». Но самое главное, что Циолковский стоит с велосипедом. Мало кто знает, что Константин Эдуардович очень любил на нем ездить. В скульптуре использованы настоящие велосипедная цепь и настоящие педали, которые при желании можно даже покрутить.

В подмосковном городке Луховицы стоит памятник всем нам известному с детства почтальону Печкину, который был злой, пока у него «велосипеда не было». Но памятник как раз с велосипедом, да и с другими героями мультфильма. Памятник почтальону расположен, конечно же, около офиса «Почты России».

Но если есть памятник почтальону с велосипедом, то должен быть и памятник почтальонше с велосипедом. Гендерное равенство, как-никак. И такой памятник действительно есть, он стоит в Елабуге и называется «Связист и почтальон».

А вот в Екатеринбурге на пешеходной улице Вайнера стоит памятник полумифическому русскому изобретателю велосипеда Ефиму Артамонову. Есть некоторые сомнения в том, что русский изобретатель нашего любимого вида транспорта существовал на самом деле. Хотя дошедшие до нас детали процесса изобретения им велосипеда впечатляют – якобы вместо спиц он использовал ножки от табуретки.

Если вы хотите крутить  настоящие педали, а не педали на памятнике Циолковскому, самое время купить велосипед в интернет-магазине "ВелоДрайв", пройдя по ссылке или прийти в розничный магазин и выбрать там.
16.10.2019