На велосипеде… под водой

велосипед под водой.jpg


Сегодня мы расскажем о необычных велорекордах – а именно о преодолении дистанции на велосипеде под водой! Справедливости ради надо сказать, что аквабайкинг – одно из популярнейших направлений фитнеса в Европе. Находясь в воде чуть выше пояса, вы крутите педали специального подводного велотренажера. Сопротивление воды в несколько раз усиливает нагрузку на мышцы, и за полчаса вы прощаетесь с 500 ккал.

66,5 метров – самая большая глубина, на которой человек смог не только удержаться на велосипеде, но и преодолеть некое расстояние. Миланец Витторио Инносенте занимался дайвингом и работал подводным гидом, когда решил попробовать проехать по морскому дну на маунтинбайке. 21 июля 2008 года 62-летний итальянец с баллоном кислорода и в специальной маске преодолел по морскому дну около Портофино расстояние в 110 метров. По словам рекордсмена, он всего лишь хотел доказать, что горный велосипед можно использовать везде!

А вот его соотечественник Хомар Лючи обошелся без кислородной поддержки – он сделал вдох и смог войти в состояние апноэ, в котором дыхание останавливается. Свое путешествие Хомар совершал не по открытому морскому дну, а в резервуаре с водой, сидя на специальном тренажере. Чтобы преодолеть 855 метров в таком состоянии, он крутил педали около 4 минут. 

велосипед под водой 2.jpg

Крайне тяжелым занятием назвал подводное катание настоящий фанат экстремального спорта Вольфганг Кулов. Он проехал чуть больше 4 км на глубине 6 метров по дну Балтийского моря от Шарбойтца, городка в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн, до побережья города Тиммендорф. На все у немца ушло около 8 часов. Чтобы не всплывать, он залил в раму велосипеда свинец, после чего тот стал весить почти полцентнера. Каждые 30-45 минут к Вольфгангу спускался помощник с новым кислородным баллоном. Самое главное в подводной езде, как отмечал Кулов, постоянно крутить педали – стоит остановиться на секунду, как велосипед увязает в грунте.

Переходите по ссылке и выбирайте свой байк в интернет-магазине «ВелоДрайв». На нем вы сможете кататься где угодно: хоть по земле, хоть под водой.

22.08.2019