Футбайки чешской фирмы Yedoo

Футбайки

Футбайки, они же велосамокаты, еще не очень популярны в нашей стране в отличие от, например, Чехии. Гонки на самокатах проводились в Чехословакии еще в 60-х годах 20 века. Именно там появилась Международная ассоциация самокатчиков. Более того, в городах Пльзень и Карловы Вары состоялись первые чемпионаты Европы и мира по гонкам на самокатах. Так что неудивительно, что сейчас в Чехии футбайки выпускает сразу несколько компаний – Yedoo, Kostka, Crussis, K-Bike и другие. О футбайках Yedoo мы сегодня и расскажем.

Фирма Yedoo занимается велосамокатами с 1998 года и выше всего ставит безопасность своей продукции. Yedoo первой в мире стала выпускать 12-дюймовые шины с давлением до 5,5 бар. Наряду с безопасностью фирма уделяет большое внимание дизайну. Футбайк Wolfer в 2016 году получил престижную награду — Red Dot Award в категории «Дизайн продукта». Сначала Yedoo выпускал детские самокаты, затем беговелы и велосипеды для детей. Позже стал производить велосамокаты для взрослых и сейчас предлагает им следующий модельный ряд:  Friday для вечерней городской прогулки, Rodstr для бездорожья, Trexx для однодневной поездки, Mezeq для загородного приключения и Wolfer для соревнований на скорость. Цены на модели, на наш взгляд, не очень гуманны – от 319,90 евро за Friday до 549,90 евро за Wolfer. Из общих особенностей всего модельного ряда – прочная алюминиевая рама из сдвоенной трубы и плоская узкая дека с рельефными полосами, препятствующими скольжению ноги.

Если вы решили приобрести самокат, переходите по ссылкам в интернет-магазин «ВелоДрайв» и заказывайте самокаты для себя и своих детей или заходите в наши розничные магазины.

24.12.2019