Экзотические виды SUP-бордов

sup педальный.jpg


В предыдущей статье мы разобрали основные типы сапов. Однако помимо популярных разновидностей существуют и довольно экзотические. Наверняка вы хотя бы раз видели одну из них.

Нередкий гость на воде - широкий устойчивый борд для занятий йогой. Как правило, такие доски укомплектованы креплением для весла, чтобы не отвлекаться на его вылавливание во время очередной асаны, дополнительными ручками и рельефной поверхностью, напоминающей коврик. Существуют в природе и специальные сапы для рыбалки, в комплекте с которыми некоторые производители поставляют сиденье-холодильник. Как правило, такие сапы легко отличить по специальным креплениям для удочек, спиннингов и рыболовных сетей. Для больших дружных компаний предназначены так называемые Big SUP. Это большие, а иногда просто огромные доски, на которых могут помещаться до 10 человек. Такой борд отлично подойдет большим семьям или коллективам маленьких компаний для совместного отдыха от офисной рутины. Совсем для другой категории гребцов предназначен White water SUP -  доска для бурной воды. Это прочные, устойчивые к повреждениям, усиленные дополнительными слоями материала борды. Короткие (как правило, до 10 футов), но очень широкие, толстые, тяжелые и потому устойчивые. Для удобства переноски эти тяжелые доски снабжены большим количеством ручек. И напоследок парочка моделей совсем на грани фантастики. Редкая птица - SUP с педальным приводом. Доска снабжена педалями и рулем, которые при желании можно снять, чтобы использовать борд как обычный. Но возникает разумный вопрос «Зачем?», если стоит такой инвентарь в разы дороже своих простых собратьев.  Сапы-гидрофойлы могут и плыть по воде, и парить над ней, напоминая транспорт вашего любимого супергероя. Чтобы подняться над водной гладью с помощью подводного крыла, надо сильно разогнаться, например, на волнах.

Наши консультанты всегда рады помочь вам с выбором модели SUP-борда. Заходите в интернет-магазин «ВелоДрайв» и выбирайте доску именно для своих целей.

17.06.2020