Бриллианты на руле и леопардовый велосипед

дизайнерский велосипед

При выборе велосипеда кто-то опирается на его технические характеристики, кому-то важнее производитель, а некоторым подавай эксклюзивную модель, которой больше ни у кого нет. О подобных велосипедах мы сегодня и расскажем.

Как насчет велосипеда, руль которого украшен настоящими бриллиантами? Именно такой байк создал в 2010-х годах дизайнер Ник Фитч из лондонской ювелирной компании Hatton Garden. Для байка почти за 40.000 долларов использована рама модели 70-х годов. Велосипед обтянут мягкой коричневой кожей, прошитой вручную. А бриллиантами украшены грипсы. Дополняют картину олдскульные пряжки из настоящего серебра, на которые застегивается традиционная подседельная сумка.

Если бриллианты оставляют вас равнодушными, возможно, вам придется по вкусу более функциональная модель. Именно такая была выпущена несколько лет назад велосипедной компанией 14 Bike Co в коллаборации с фирмой Samsung. На раму байка крепится держатель для планшета Galaxy Tab. Но держатель, конечно, не простой, а из углеволокна – похожий материал используется в создании гоночных машин Формулы 1. Благодаря ему, не отрывая ног от педалей, прямо во время езды можно сверяться с маршрутом, контролировать на планшете скорость, пройденное расстояние и потраченное на поездку время.

А если вам ближе эпатаж, а не технические новинки, обратите внимание на следующую модель. В моде леопардовые велосипеды! Решили в дизайнерском доме Dolce&Gabbana и несколько лет назад на выставке дизайна в Милане представили посетителям пятнистый байк. Столь радикальную расцветку получил женский стальной велосипед для прогулок по городу. Он выполнен в классическом стиле, не имеет передач, зато снабжен специальными тормозными рычагами на руле, а в алюминиевую корзинку удобно складывать покупки из дорогих бутиков. Велосипед был выпущен ограниченным тиражом и продавался за 1600 долларов.

Интернет-магазин «ВелоДрайв» рад предложить вам велосипеды на любой вкус. Переходите по ссылке и выбирайте свой! Или заглядывайте в розничные магазины - выбор там достойный, как всегда!

23.10.2019