До начала Ночи распродаж на Velodrive.ru осталось:

А еще велосипед использовали так

Использование велосипеда

Зачем вам велосипед? Что за глупый вопрос, скажете вы. Разумеется, чтобы кататься! Или тренироваться разбирать и собирать его с закрытыми глазами.

Но история знает немало способов нестандартного использования велосипедов. Вот только пара из них. Трехкратный победитель Джиро д'Италия и двукратный победитель Тур де Франс Джино Бартали наматывал по 300 км в день между городами Италии, тренируясь перед соревнованиями. Так он говорил останавливавшим его полицейским. Как раз в те годы на Апеннинском полуострове буйным цветом цвел фашизм. Джино помогал евреям скрыться от фашистского преследования. Для этого он усовершенствовал руль своего велосипеда, сделал седло гораздо более вместительным и развозил в них фальшивые документы. Бартали спас более сотни жизней, используя велотренировки как отличное прикрытие. Если же спортсмена все-таки пытались обыскать, он просил не трогать тщательно отрегулированный для гонок велосипед.

Еще одно необычное использование велосипедов тоже связано с фашистской Германией. В самом начале 1940-х годов германская армия возводила так называемый «Атлантический вал» — колоссальную систему укреплений длиной более 5000 км вдоль европейского побережья Атлантического океана от границы с Испанией до Норвегии. Чтобы предотвратить вторжение союзных войск на континент, немцы использовали все подручные средства. Так, в голландском городе Гронинген они конфисковали у местных жителей огромное количество велосипедов, чтобы замуровать их в железобетонные укрепления в качестве арматуры. После такого беспредела Гронинген потерял неофициальный титул «мировой столицы велосипедов». Но только на время.


Если вы решите поменять руль или седло, как это сделал велогонщик Джино Бартали, в интернет-магазине «ВелоДрайв» вы найдете большой выбор запчастей
31.07.2019