Детские велоприцепы

Велосипедное движение в России имеет богатую историю, и сегодня продолжает стремительно развиваться. Особенно это заметно в крупных мегаполисах, где даже зимой велосипедисты не редки на дорогах. А летом,особенно в хорошую погоду, улицы и парки полны сторонниками активного отдыха и здорового образа жизни. Не за горами то время, когда мы догоним европейские города, с их огромным количеством велосипедистов. 

 Помимо велосипедов классических конструкций, постепенно на наш рынок приходят и «нестандартные» (рикамбенты, трехколесные велосипеды и пр.), а также велосипедные прицепы различного назначения, в том числе предназначенные для перевозки детей. На детских велоприцепах мы и остановимся в этой статье.

 Кто первый решил приспособить к велосипеду прицеп – достоверно неизвестно. Логично предположить лишь то, что это произошло вскоре после появления действительно эффективного «двухколесника», способного не только перевозить владельца при затратах относительно малых усилий, но и буксировать груз. Со временем,  мере развития велокультуры, велосипедные прогулки стали отличным семейным время провождением – и возникла необходимость перевозить с собой детей, еще не могущих самостоятельно передвигаться на двухколеснике вместе с родителями. И тогда появились детские велоприцепы, становясь все более удобными и постоянно совершенствуясь. Это отличное изобретение позволило сделать семейный отдых еще ярче и интересней – велопрогулки на свежем воздухе стали доступны для самых маленьких детей!

 Рассмотрим основные конструкции, предназначенные для перевозки детей:

  • Детское велосипедное кресло на багажник, раму или руль. 
  •  Детские велоприцепы различных конструкций
  •  Велорикши
  •  

    – наиболее радикальный вариант. Кроме как для велопрогулок с детьми, такая машина мало на что пригодна. Несомненные плюсы велорикши в том, что она подходит для детей самого широкого возрастного диапазона, маленькие пассажиры имеют прекрасный обзор, надежно закреплены ремнями безопасности и находятся под постоянным вниманием родителя. С другой стороны, узкая специализация, громоздкость конструкции и посредственная проходимость, ограничивают круг почитателей велорикш. В виду редкости подобных конструкций, ограничимся лишь общим советом при их выборе: обращайте внимание на качество комплектующих, из которых состоит велорикша.

    Детские велосипедные кресла

    – самый распространенный вариант. Существует множество фирм-производителей и конструкций. Отметим, что при покупке кресел, закрепляемых на руль или верхнюю трубу рамы велосипеда,следует помнить об их неизбежных минусах. Крепление на руле существенно затрудняет управляемость, а размещение на раме – езду в целом. Самое удачное расположение – кресло сзади на багажнике (или вместо багажника). Конечно, обзору ребенка в этом случае будет наихудшим, но безопасность и функциональность важнее.

    При выборе кресла, внимательно отнеситесь к «добротности»,качеству конструкции и отдельных элементов. Зачастую, бюджетные велосипедные кресла сделаны из тонкого пластика, а их крепежные элементы даже по внешнему виду не вызывают доверия. Можно купить дешевый велосипед – но нельзя приобретать дешевое детское велокресло! При покупке желательно выбирать из нескольких моделей, чтобы иметь возможность оценить их различия наглядно.

    Детские велоприцепы бывают двух основных конструкций: собственно велоприцепы в виде открытой или закрытой коляски  и прицепы-велосипеды.

    Первые (их иногда называют велотрейлерами), значительно более громоздкие и дорогие, обладают многими преимуществами велорикш.

    Их основные недостатки при езде: посредственная маневренность и проходимость. Обзор для ребенка, конечно, хуже, чем в велорикшах, зато нередко есть возможность использовать велоприцеп в качестве коляски, для пеших прогулок.

    Велосипеды-прицепы – необычный, но надежный и эффективный способ перевозки ребенка от 5 до 9-10 лет.

    Плюсами такой конструкции является достаточно хорошая проходимость, маневренность и относительно невысокая цена.Кроме того, ребенок «вовлечен в процесс», что является существенным достоинством и постепенно приучает маленького велосипедиста к самостоятельной езде на«большие» маршруты. Примером удачных велосипедов-прицепов может служить проработанная линейка моделей известной фирмы TREK.

     В заключение хотелось бы отметить, что с детским велоприцепом любой конструкции желательно ездить по велосипедным дорожкам или паркам,избегая выездов на дороги общего пользования.

     Велопрогулки всей семьей – один из самых интересных и полезных для физического и душевного здоровья видов отдыха.

    Алексей Кавелин


    Комментарии к статьям

    Анонимный пользователь
    15 Мая 2019
    Моему велосипеду 12 лет. Навесное очень качественное , до сих пор передвигаются без всяких проблем . НИ ЕДИНОГО СКРИПА ИЛИ ХРУСТА , не то что говно-стелсы или Мериды со стернами. Ни одного пятнышка ржавчина , ни одной трещины. Жаль что щас такие велосипеды только в интернет магазинах.
    Анонимный пользователь
    27 Апреля 2019
    63 кило. Ужас как мало? до врача? Рили? Это немного ниже нормы веса человека при таком росте
    Анонимный пользователь
    23 Февраля 2019
    Неплохая статья, но даже для новичков информации маловато. Вот тут о выборе велосипеда написано чуть подробнее http://veloremontsamara.ru/choice.html
    Анонимный пользователь
    22 Февраля 2019
    ..."Летит сквозь память - вдаль велосипед - Сквозь спицы с солнца зайчики летят.... От рос - земной - струится чистый свет умытых в радугах немыслимых зайчат".... http://maxpark.com/community/568/content/533536#comment-3314064 http://maxpark.com/community/568/content/533536#comment-3314097 https://obiskusstve.com/1325481918909909627/z-yanvarya-1936-g-den-rozhdeniya-nikolaya-mihajlovicha-rubtsova/
    Анонимный пользователь
    14 Февраля 2019
    вау
    Анонимный пользователь
    29 Января 2019
    И как видно из плотности, 6061 будет полегче.
    Анонимный пользователь
    21 Декабря 2018
    Статья 19.17. Незаконное изъятие документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), или принятие документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), в залог
    Анонимный пользователь
    15 Октября 2018
    Я могу сдать детский велосипед на хранение на 2 месяца+ТО за 286р, судя по тому что вы пишете в рекламе, то да ? или нет? Если нет то ну путайте людей! Если да то как я могу это сделать? Для справки то что написано в рекламе - "Хранение велосипеда до нового сезона + ТО от 143 руб/мес! Выбери тариф! «ВелоДрайв». "
    Команда Велодрайв
    Добрый день! Стоимость тарифа "Детский" 1000 руб., максимальный срок хранения 7 мес., таким образом сумма хранения в месяц составляет 143 руб. Цена тарифа не меняется в зависимости от срока хранения. Мы допишем данную информацию в условия акции. Спасибо за обращение.
    Анонимный пользователь
    15 Декабря 2017
    Подскажите. У меня велосипед с задним амортизатором. Какое кресло мне можно поставить ?
    Анонимный пользователь
    27 Ноября 2017
    Как быть если на велокопьютере застопорилась кнопка?
    Анонимный пользователь
    24 Октября 2017
    Три года уже сдаём велосипеды на хранение и очень довольны. Возвращаются в целости и сохранности, с накаченными шинами, без каких-либо дефектов или проблем. Единственное, что-то предлагается сделать перед началом использования - протереть пыль с рамы и крыльев. Спасибо за такую удобную услугу, в этом году снова сдаём к вам наши велосипеды, очень удобно, что есть также забор и доставка.
    Команда Велодрайв
    Добрый день! Спасибо за ваше доверие! Ждём вас снова!
    Анонимный пользователь
    29 Сентября 2017
    По-ходу бизнес умер... Последний ответ на комменты ещё в 2016... новый сезон хранения открыли))) По-ходу ещё старый не зарыт...
    Команда Велодрайв
    Добрый день! Всё работает. Все вопросы по сезону 2016 года урегулированы =)
    Анонимный пользователь
    03 Сентября 2017
    Здравствуйте! Статься хорошая, только помогите применить ее к моему случаю. В 2013 купил велосипед Merida, в этом году стерся обод заднего колеса. Подходящий обод и мастера нашлись только в областном центре. Пришлось везти колесо туда, да еще в рабочий день. Вообщем все сделали, но наказали, чтоб через 10 км привез колесо обратно на подтяжку иначе я могу его потерять. Со всеми поездками и ремонтом мне дешевле купить новый байк. Вот и вопрос, смогу ля сам все сделать и на что нужно обращать внимание в первую очередь или все же отвести мастеру?
    Анонимный пользователь
    27 Июля 2017
    Проблема случилась. Колесо заднее начало задевать бок рамы ( нижнюю вилку) с левой стороны, до этого сломал заднюю ось в результате обычного прыжка с бардюра высотой 20 см, менял ось , ставил все как надо , позже выяснилось , что ось ( новая) погнулась со стороны перелома старой оси ( перелом был со стороны звездочек) после полной переборки и смазки всех деталей втулки и замены оси люфт, замеченный ранее, был устранен, однако после подъёма в горку колесо вновь стало скребсти о левый бок . помогите советом, пожалуйста)
    Анонимный пользователь
    14 Июля 2017
    Specialized забыли (s-works) .
    Анонимный пользователь
    08 Июля 2017
    Добрый день всем тем, кто ищет для себя или своих близких велосипед, который выдержит от 100 до 190 кг. Мы производим именно такие уже более 8 лет. Широкое мягкое сиденье со спинкой позволит комфортно сидеть на велосипеде и каждый человек сможет подобрать для себя удобное положение. Крепкая стальная рама собственного производства без труда справится с такими нагрузками. Ограничение по грузоподъемности только в колесах. Вот ссылки на видео обзор таких велосипедов - https://www.youtube.com/watch?v=p_IT35UhPRY Для подробной консультации звоните по номеру +380-66-727-88-41 . Наш сайт http://rymarbike.pulscen.com.ua
    Анонимный пользователь
    06 Июля 2017
    Спасибо за статью! Приеду к вам за креслом!
    vaso1986
    25 Марта 2017
    Сегодня, 25.03.2017, забрал два велосипеда с зимнего хранения. После так называемого "профессионального" зимнего хранения мои велосипеды теперь имеют глубокие царапины, на одном велосипеде сломана корзинка и повреждена ручка торможения! Спасибо большое за такое бережное отношения! Александр. Договор хранения ИМ 37.
    Команда Велодрайв
    Добрый день, Александр!

    Когда велосипед сдается на хранение, а также принимается Вами обратно, подписывается акт приёма-передачи, где указываются все царапины и повреждения на момент осмотра. Если же глубокие царапины, сломанная корзинка и поврежденная ручка торможения, были обнаружены в момент возвращения велосипеда, то расходы на ремонт - компания берёт на себя, однако эти нюансы должны быть зафиксированы на месте, до того, как вы подписываете акт о передаче велосипеда Вам.


    Анонимный пользователь
    13 Марта 2017
    Как подготовить велосипед к сезону - http://novasport.ru/poleznoe/vesenniy-tekhosmotr-podgotovka-velosipeda-k-sezonu/
    Анонимный пользователь
    20 Января 2017
    Велосипед Black one Alta как по качеству?
    Анонимный пользователь
    19 Декабря 2016
    День добрый. Не предусмотрны скидки на хранение при уменьшении срока? Сегодня 19.12.16. В прошлом году была акция по 1000 руб. За тариф лайт!
    Команда Велодрайв
    Добрый день!

    На данный момент цена не менялась. Следите за новостями об акциях, возможно, что-то будет предложено.
    Анонимный пользователь
    16 Октября 2016
    Заметил такую нехорошую особенность цепей Shimano - они тупо рвутся, причем не самые дешевые версии. У друга 2 раза рвалась 10 ск. цепь, да и от других людей слышал подобные отзывы. Срам как то дороговато, поэтому пользуюсь цепями от KMC https://velotrofi.ua/category/spare-parts/tsepi/ нужно только смотреть что б цепь была произведена на Тайване, а не в Китае.
    Анонимный пользователь
    22 Августа 2016
    Сдавал пару лет назад складной Швинн сына на хранение в мангазине на В.О. Привез и сдал упакованным в специальный фирменный переносной чехол. В апреле забрал. Вынесли мне его в том же чехле. Такое ощущение, что за зиму его никто не доставал и ничего там не делал из заявленного: "технический осмотр с настройкой тормозов и переключения скоростей, диагностику на необходимость проведения ремонта." Русский бизнес он всегда такой.
    Команда Велодрайв
    Добрый день! Все велосипеды осматриваются согласно выбранному тарифному плану. Обратно вернули велосипед в том же виде, в котором он и был сдан. с 15 сентября будет открыт новый сезон 2016-2017, будем рады Вас видеть.
    G_113290360678452904601
    08 Августа 2016
    Спасибо за полезную информацию, сейчас как раз себе выбираю новый велик
    VKuser364290195
    08 Августа 2016
    За велосипедом за границу я точно не хочу. Мне бы в Питере где-то. Хочу
    Анонимный пользователь
    24 Апреля 2016
    Забыл только сказать, что велосипед я получал 10 апреля в магазине на Пионерской.
    Команда Велодрайв
    Добрый день! Спасибо за отзыв. Будем рады Вас видеть в следующем сезоне.
    Анонимный пользователь
    24 Апреля 2016
    Сдавал на хранение велосипед осенью 2015. Получил 10 апреля 2016. Когда получал, не обратил внимания на сломанное крыло переднего колеса. Обнаружил уже после того, как уехал. Но когда вернулся, мне его без проблем заменили на новое, даже несмотря на то, что я уже все подписал и формально они могли этого не делать. Велосипед отрегулирован и даже помыт. Спасибо.
    Команда Велодрайв
    Виктор, добрый день! Будем рады Вас видеть вновь в сезоне 2017!


    G_107766043034691316987
    14 Марта 2016
    почему так мало ?
    Анонимный пользователь
    06 Марта 2016
    Добрый день, В случае если договор на хранение велосипедов был утерян, каким образом вы идентифицируете реальных хозяинов велосипедов (желающих забрать велосипеды со склада хранения) и какой порядок действий в данной ситуации?
    Команда Велодрайв
    Добрый день, дубликат договора всегда есть в магазине, в котором был сдан велосипед на хранение. В договоре прописаны данные не только владельца, но и дополнительного лица. Таким образом, мы сопоставляем паспортные данные. Если вы потеряли договор, то необходимо позвонить по телефону магазина, где был сдан велосипед, назвать фамилию и имя, на которое был оформлен договор, далее менеджеры сориентируют по действиям. Будем рады Вас видеть вновь!)
    Анонимный пользователь
    13 Ноября 2015
    сколько еще осталось мест для хранения?
    Команда Велодрайв
    Места еще есть. Также мы принимаем на хранение не только  велосипеды, но и шины, а также другой спортинвентарь. Подробнее.