Смазки Weldtite

Всем нравится кататься на чистом велосипеде. Чтобы ничто не скрипело, не заедало и не отвлекало от поездки. Для этого необходимо уметь применять необходимые навыки по уходу и смазке велосипеда. Защите его частей от грязи, воды и иных вредных воздействий. Существует множество специальных средств по уходу и смазке велосипеда. Один из основных компонентов, требующих постоянного пристального внимания, это цепь. Она всегда должна находиться в чистом состоянии. Многие производители предлагают специальные машинки для чистки цепи либо, так называемые, дегризеры — нейтральные моющие средства для очистки. После очистки цепь необходимо смазать. Цепь — это одна из самых капризных с точки зрения смазки частей велосипеда. Обычно цепь смазывают раз в неделю, но настоятельно рекомендуем делать это по мере необходимости, при появлении шума во время езды. В идеале цепь необходимо менять каждые полгода.

Но существуют и другие более гуманные для кармана владельца велосипеда методы. Британская компания «WELDTITE» предлагает ряд смазок, позволяющих продлить жизнь основной движущей силы Вашего велосипеда не столь дорогим способом. Только имейте ввиду, что не существует всепогодных смазок. Для сухой погоды производители советуют использовать смазки, не содержащие масла, в состав таких средств обычно входят фторопластовые составы, по типу тефлона, силикона, парафины, графит. «WELDTITE» предлагает уникальную смазку с тефлоном «TF-2» (teflon DU-PONT), которая по праву считается наиболее популярной у велосипедистов во всём мире за счёт предельно простого способа применения и её универсальности. Многочисленные тесты, описанные в специальных велосипедных изданиях, только подтверждают этот выбор и признают «TF-2» смазкой номер один в течение уже шести лет. «TF-2» позволяет не только смазывать узлы велосипеда, но и обрабатывать механизмы, очищая их от грязи и пыли. С расстояния тридцать сантиметров смазка наносится на поверхность цепи. Удобная расфасовка в аэрозольные баллончики ёмкостью 150 и 400 миллилитров позволяет с лёгкостью осуществить это аккуратно и без последствий для окружающей среды. Проникая глубоко в соединения звеньев, «TF-2» извлекает оттуда грязь и старое масло, после чего удаляется с помощью тряпки или специальной салфетки. Затем «TF-2» снова наносится на очищенную цепь, уже в качестве смазки. Уникальность состава в том, что благодаря наличию в нём тефлона он не только очищает, смазывает механизмы, но и покрывает их защитной плёнкой, надолго предохраняя от влаги и пыли. Область применения этой смазки довольно широка, но не используйте «TF-2» для обработки амортизационных вилок и тормозов! В первом случае, проникая внутрь стаканов амортизатора, смазка может вступить в реакцию с герметизирующими прокладками и эластомерами и привести к выходу вилки из строя.

В случае с тормозами, «TF-2» может по касательной попасть на обод колеса или на тормозные колодки, что резко снизит эффективность торможения, а это очень опасно! Эти узлы велосипеда безусловно также требуют чистоты и смазки. Но профилактические работы по уходу за ними лучше самостоятельно не осуществлять. Особенно это относится к амортизаторам — вы автоматически лишаетесь гарантии на него. Кроме того, необходим специальный инструмент, да и удачный исход мероприятия не всегда предрешен. Раз в один-два месяца советуем показывать вилку специалисту. Тормоза прежде всего должны быть исправны. Именно они — гарантия Вашего здоровья. Внимательно следите за чистотой тормозных колодок и ручек. Для улучшения плавности их хода можно капнуть немного масла на ось вращения ручки. То же можете проделать и с плечами самих тормозов. Для этого используйте специальное велосипедное масло, предлагаемое «WELDTITE». Имейте ввиду — смазка ни в коем случае не должна попасть на колодки или обод колеса. 

Специальное велосипедное масло «WELDTITE», более подходящее для Российского климата, — из серии смазок, предназначенных для дождливой и грязной погоды. Его состав включает различные добавки, призванные увеличить коррозионную стойкость и долговечность узлов велосипеда. Зимой ресурс цепи велосипеда сокращается в 1,5-3 раза. Поэтому можете смело использовать специальное велосипедное масло «WELDTITE» для смазки цепи в зимнее время года. Идеальное для смазки цепей, соединений, подшипников и других узлов трения, оно выпускается в удобной для смазочных работ расфасовке — флаконах ёмкостью 125 миллилитров. Его Вы можете использовать и для смазки тормозных тросиков и тросиков переключения передач, требующих пристального внимания, особенно в зимнее время года. 

Рубашки не только защищают тросики от механических повреждений и пыли, но и накапливают грязь и песок в себе. Поэтому их необходимо прочищать и смазывать, что позволяет не только улучшить работу механизмов, но и избежать попадания воды внутрь. Кроме того, масло «WELDTITE» нашло широкое применение и в быту — его используют для смазки швейных машин и часов, требующих наиболее высокого качества смазочных средств. Не забывайте и о системе (сборке передних звёзд) и кассете, входящих в приводную систему велосипеда, — их также необходимо содержать в чистоте, однако они не требуют никакой смазки.

А вот втулки необходимо перебирать, чтобы почистить и смазать, не реже, чем раз в год, желательно делать это каждое полугодие. Но опять же, помните, что самовольное внедрение во внутренности втулки автоматически отменяет гарантийные обязательства. Поэтому разбирать втулку следует очень аккуратно и внимательно, пользуясь инструкцией по сборке-разборке этой конкретной втулки. Не забудьте, что передняя и задняя втулка различны по конструкции. Если же Вы всё-таки решитесь на этот отчаянный шаг, то рекомендуем для смазывания канавок, расположенных на внутренней поверхности втулки (не пытайтесь вымазать всю внутреннюю поверхность втулки), воспользоваться литиевой смазкой «WELDTITE». Она предохранит подшипники от вредного воздействия влаги и обеспечит их надёжную и бесшумную работу.

Все резьбовые соединения на велосипеде обязательно требуют тщательной смазки. Воспользуйтесь для этого густой смазкой от «WELDTITE». Имейте ввиду, что правило: «кашу маслом не испортишь» не актуально при смазке узлов велосипеда. Тщательно удаляйте излишки смазки, особенно с внешних поверхностей смазываемых деталей. Излишняя смазка — это неприкрытый сбор грязи и песка. Густую белую литиевую смазку «WELDTITE», выпускаемую в тюбиках ёмкостью 40 и 100 грамм, используйте и при профилактике коррозии рулевой колонки и каретки. Эти два компонента потребуют Вашего внимания не реже раза в год.

Смазке подлежат подшипники, но не забудьте их предварительно очистить. «WELDTITE» предлагают уникальные очистители механизмов от загрязнений и старой смазки. 

Разработанный лабораторией «WELDTITE» определённый химический состав дегризеров и смазочных средств, не вступающих в противоречие с материалами механизмов, позволяет занимать компании ведущее место среди производителей велосипедной косметики. Фирма «WELDTITE» предусматривает также и уход за «резиновыми компонентами» Вашего велосипеда. В её арсенале велоаптечки, манометры и бесчисленные приспособления для предотвращения и ликвидации последствий проколов колёс (камерных и бескамерных). «WELDTITE» уже более полувека не даёт ни единого шанса конкурентам приблизиться по техническому уровню и великолепным потребительским качествам к производимой ею продукции, необходимой при уходе не только за велосипедами, но и мотоциклами, садовой техникой и другими приборами и механизмами. 

Высококачественную продукцию британской фирмы «WELDTITE» можно приобрести в нашем магазине или на сайте

В арсенале фирмы всевозможные смазки на основе тефлона, лития и синтетических масел; уникальные очистители механизмов от загрязнений и старой смазки; велоаптечки, манометры и бесчисленные приспособления для предотвращения и ликвидации последствий проколов колес (камерных и бескамерных). Продукция WELDTITE значительно увеличит срок службы вашей техники.

Несколько слов о наиболее значимых позициях из каталога WELDTITE

1. Специальное велосипедное масло, идеальное для смазки цепей, соединений, подшипников и других узлов трения. Расфасовка — удобные для смазочных работ с механизмами флаконы по 125 мл. Это масло нашло широкое применение и в быту (швейные машины, часовые механизмы и т.д.).

2. TF — 2 (аэрозоли 150мл и 400мл). Эта уникальная смазка с тефлоном (teflon DU-PONT ) по праву считается наиболее популярной у велосипедистов во всем мире. Многочисленные тесты велосипедных изданий признают TF-2 смазкой №1 вот уже 6 лет подряд. Процесс обработки механизмов предельно прост. С расстояния 30 см. смазка наносится на поверхность цепи. Проникая глубоко в соединения звеньев, TF-2 извлекает оттуда грязь и старое масло, после чего немедленно удаляется с помощью тряпки или специальной салфетки. Затем TF-2 снова наносится на очищенную цепь, уже в качестве смазки. Уникальность состава в том, что благодаря наличию в нем тефлона он не только смазывает механизмы, но и покрывает их защитной пленкой, надолго предохраняя от влаги и пыли. Область применения этой смазки довольно широка, но TF-2 абсолютно не подходит для обработки амортизационных вилок и тормозов! В первом случае, проникая внутрь стаканов амортизатора, смазка может вступить в реакцию с герметизирующими прокладками и эластомерами и привести к выходу вилки из строя. В случае с тормозами TF-2 может по касательной попасть на обод колеса или на тормозные колодки, что резко снизит эффективность торможения, а это очень опасно!

3 Смазка литиевая (тюбики по 40г. и 100г.) Густая, белая смазка предназначенна для обработки подшипников втулок колес, и рулевой колонки. Применеие один раз в год предохранит подшипники от вредного воздействия влаги и обеспечит их надежную, бесшумную работу.


Комментарии к статьям

Анонимный пользователь
15 Мая 2019
Моему велосипеду 12 лет. Навесное очень качественное , до сих пор передвигаются без всяких проблем . НИ ЕДИНОГО СКРИПА ИЛИ ХРУСТА , не то что говно-стелсы или Мериды со стернами. Ни одного пятнышка ржавчина , ни одной трещины. Жаль что щас такие велосипеды только в интернет магазинах.
Анонимный пользователь
27 Апреля 2019
63 кило. Ужас как мало? до врача? Рили? Это немного ниже нормы веса человека при таком росте
Анонимный пользователь
23 Февраля 2019
Неплохая статья, но даже для новичков информации маловато. Вот тут о выборе велосипеда написано чуть подробнее http://veloremontsamara.ru/choice.html
Анонимный пользователь
22 Февраля 2019
..."Летит сквозь память - вдаль велосипед - Сквозь спицы с солнца зайчики летят.... От рос - земной - струится чистый свет умытых в радугах немыслимых зайчат".... http://maxpark.com/community/568/content/533536#comment-3314064 http://maxpark.com/community/568/content/533536#comment-3314097 https://obiskusstve.com/1325481918909909627/z-yanvarya-1936-g-den-rozhdeniya-nikolaya-mihajlovicha-rubtsova/
Анонимный пользователь
14 Февраля 2019
вау
Анонимный пользователь
29 Января 2019
И как видно из плотности, 6061 будет полегче.
Анонимный пользователь
21 Декабря 2018
Статья 19.17. Незаконное изъятие документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), или принятие документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), в залог
Анонимный пользователь
15 Октября 2018
Я могу сдать детский велосипед на хранение на 2 месяца+ТО за 286р, судя по тому что вы пишете в рекламе, то да ? или нет? Если нет то ну путайте людей! Если да то как я могу это сделать? Для справки то что написано в рекламе - "Хранение велосипеда до нового сезона + ТО от 143 руб/мес! Выбери тариф! «ВелоДрайв». "
Команда Велодрайв
Добрый день! Стоимость тарифа "Детский" 1000 руб., максимальный срок хранения 7 мес., таким образом сумма хранения в месяц составляет 143 руб. Цена тарифа не меняется в зависимости от срока хранения. Мы допишем данную информацию в условия акции. Спасибо за обращение.
Анонимный пользователь
15 Декабря 2017
Подскажите. У меня велосипед с задним амортизатором. Какое кресло мне можно поставить ?
Анонимный пользователь
27 Ноября 2017
Как быть если на велокопьютере застопорилась кнопка?
Анонимный пользователь
24 Октября 2017
Три года уже сдаём велосипеды на хранение и очень довольны. Возвращаются в целости и сохранности, с накаченными шинами, без каких-либо дефектов или проблем. Единственное, что-то предлагается сделать перед началом использования - протереть пыль с рамы и крыльев. Спасибо за такую удобную услугу, в этом году снова сдаём к вам наши велосипеды, очень удобно, что есть также забор и доставка.
Команда Велодрайв
Добрый день! Спасибо за ваше доверие! Ждём вас снова!
Анонимный пользователь
29 Сентября 2017
По-ходу бизнес умер... Последний ответ на комменты ещё в 2016... новый сезон хранения открыли))) По-ходу ещё старый не зарыт...
Команда Велодрайв
Добрый день! Всё работает. Все вопросы по сезону 2016 года урегулированы =)
Анонимный пользователь
03 Сентября 2017
Здравствуйте! Статься хорошая, только помогите применить ее к моему случаю. В 2013 купил велосипед Merida, в этом году стерся обод заднего колеса. Подходящий обод и мастера нашлись только в областном центре. Пришлось везти колесо туда, да еще в рабочий день. Вообщем все сделали, но наказали, чтоб через 10 км привез колесо обратно на подтяжку иначе я могу его потерять. Со всеми поездками и ремонтом мне дешевле купить новый байк. Вот и вопрос, смогу ля сам все сделать и на что нужно обращать внимание в первую очередь или все же отвести мастеру?
Анонимный пользователь
27 Июля 2017
Проблема случилась. Колесо заднее начало задевать бок рамы ( нижнюю вилку) с левой стороны, до этого сломал заднюю ось в результате обычного прыжка с бардюра высотой 20 см, менял ось , ставил все как надо , позже выяснилось , что ось ( новая) погнулась со стороны перелома старой оси ( перелом был со стороны звездочек) после полной переборки и смазки всех деталей втулки и замены оси люфт, замеченный ранее, был устранен, однако после подъёма в горку колесо вновь стало скребсти о левый бок . помогите советом, пожалуйста)
Анонимный пользователь
14 Июля 2017
Specialized забыли (s-works) .
Анонимный пользователь
08 Июля 2017
Добрый день всем тем, кто ищет для себя или своих близких велосипед, который выдержит от 100 до 190 кг. Мы производим именно такие уже более 8 лет. Широкое мягкое сиденье со спинкой позволит комфортно сидеть на велосипеде и каждый человек сможет подобрать для себя удобное положение. Крепкая стальная рама собственного производства без труда справится с такими нагрузками. Ограничение по грузоподъемности только в колесах. Вот ссылки на видео обзор таких велосипедов - https://www.youtube.com/watch?v=p_IT35UhPRY Для подробной консультации звоните по номеру +380-66-727-88-41 . Наш сайт http://rymarbike.pulscen.com.ua
Анонимный пользователь
06 Июля 2017
Спасибо за статью! Приеду к вам за креслом!
vaso1986
25 Марта 2017
Сегодня, 25.03.2017, забрал два велосипеда с зимнего хранения. После так называемого "профессионального" зимнего хранения мои велосипеды теперь имеют глубокие царапины, на одном велосипеде сломана корзинка и повреждена ручка торможения! Спасибо большое за такое бережное отношения! Александр. Договор хранения ИМ 37.
Команда Велодрайв
Добрый день, Александр!

Когда велосипед сдается на хранение, а также принимается Вами обратно, подписывается акт приёма-передачи, где указываются все царапины и повреждения на момент осмотра. Если же глубокие царапины, сломанная корзинка и поврежденная ручка торможения, были обнаружены в момент возвращения велосипеда, то расходы на ремонт - компания берёт на себя, однако эти нюансы должны быть зафиксированы на месте, до того, как вы подписываете акт о передаче велосипеда Вам.


Анонимный пользователь
13 Марта 2017
Как подготовить велосипед к сезону - http://novasport.ru/poleznoe/vesenniy-tekhosmotr-podgotovka-velosipeda-k-sezonu/
Анонимный пользователь
20 Января 2017
Велосипед Black one Alta как по качеству?
Анонимный пользователь
19 Декабря 2016
День добрый. Не предусмотрны скидки на хранение при уменьшении срока? Сегодня 19.12.16. В прошлом году была акция по 1000 руб. За тариф лайт!
Команда Велодрайв
Добрый день!

На данный момент цена не менялась. Следите за новостями об акциях, возможно, что-то будет предложено.
Анонимный пользователь
16 Октября 2016
Заметил такую нехорошую особенность цепей Shimano - они тупо рвутся, причем не самые дешевые версии. У друга 2 раза рвалась 10 ск. цепь, да и от других людей слышал подобные отзывы. Срам как то дороговато, поэтому пользуюсь цепями от KMC https://velotrofi.ua/category/spare-parts/tsepi/ нужно только смотреть что б цепь была произведена на Тайване, а не в Китае.
Анонимный пользователь
22 Августа 2016
Сдавал пару лет назад складной Швинн сына на хранение в мангазине на В.О. Привез и сдал упакованным в специальный фирменный переносной чехол. В апреле забрал. Вынесли мне его в том же чехле. Такое ощущение, что за зиму его никто не доставал и ничего там не делал из заявленного: "технический осмотр с настройкой тормозов и переключения скоростей, диагностику на необходимость проведения ремонта." Русский бизнес он всегда такой.
Команда Велодрайв
Добрый день! Все велосипеды осматриваются согласно выбранному тарифному плану. Обратно вернули велосипед в том же виде, в котором он и был сдан. с 15 сентября будет открыт новый сезон 2016-2017, будем рады Вас видеть.
G_113290360678452904601
08 Августа 2016
Спасибо за полезную информацию, сейчас как раз себе выбираю новый велик
VKuser364290195
08 Августа 2016
За велосипедом за границу я точно не хочу. Мне бы в Питере где-то. Хочу
Анонимный пользователь
24 Апреля 2016
Забыл только сказать, что велосипед я получал 10 апреля в магазине на Пионерской.
Команда Велодрайв
Добрый день! Спасибо за отзыв. Будем рады Вас видеть в следующем сезоне.
Анонимный пользователь
24 Апреля 2016
Сдавал на хранение велосипед осенью 2015. Получил 10 апреля 2016. Когда получал, не обратил внимания на сломанное крыло переднего колеса. Обнаружил уже после того, как уехал. Но когда вернулся, мне его без проблем заменили на новое, даже несмотря на то, что я уже все подписал и формально они могли этого не делать. Велосипед отрегулирован и даже помыт. Спасибо.
Команда Велодрайв
Виктор, добрый день! Будем рады Вас видеть вновь в сезоне 2017!


G_107766043034691316987
14 Марта 2016
почему так мало ?
Анонимный пользователь
06 Марта 2016
Добрый день, В случае если договор на хранение велосипедов был утерян, каким образом вы идентифицируете реальных хозяинов велосипедов (желающих забрать велосипеды со склада хранения) и какой порядок действий в данной ситуации?
Команда Велодрайв
Добрый день, дубликат договора всегда есть в магазине, в котором был сдан велосипед на хранение. В договоре прописаны данные не только владельца, но и дополнительного лица. Таким образом, мы сопоставляем паспортные данные. Если вы потеряли договор, то необходимо позвонить по телефону магазина, где был сдан велосипед, назвать фамилию и имя, на которое был оформлен договор, далее менеджеры сориентируют по действиям. Будем рады Вас видеть вновь!)
Анонимный пользователь
13 Ноября 2015
сколько еще осталось мест для хранения?
Команда Велодрайв
Места еще есть. Также мы принимаем на хранение не только  велосипеды, но и шины, а также другой спортинвентарь. Подробнее.