Ведущие велосипедные бренды. «Марин» – качество и надежность.

В наше время американская компания «Marin Bikes» является одной и ведущих фирм-производителей высококачественных и престижных велосипедов, а продукция Marin,  включающая в себя так же аксессуары и одежду для велоспорта,  успешно продается в США и 46 других странах мира.

В России марка Marin не является очень распространенной, но имеет добрую славу среди знатоков и профессионалов. В частности, она отлично показала себя  в  зимних походах -  техника Marin побывала на берегу Ледовитого Океана, пересекала по льду  Байкал, ходила по зимникам Урала и Сибири. За все время экспедиций, велосипеды Marin зарекомендовали себя, как качественные и надежные «машины»

История основания компании.

Компания, получившая название «Marin mountain bikes», была основана в 1986 году Робертом Бакли,  который по совету своего врача, катаясь на горном велосипеде, дабы разработать  травмированное  колено,  так пристрастился к этому виду спорта, что решил сделать производство горных велосипедов делом всей своей жизни. И даже спустя 25 лет, после основания компании Роберт Бакли остается у руля «Marin».

Своё название компания получила от места своего «зарождения», т.к. основана она была в городке Сан-Анселмо, расположенном на территории округа Марин (штат Калифорния), который, в свою очередь, считается местом рождения горного велосипеда.

Велосипеды Marin сразу завоевали высокую репутацию у велосипедистов со всего мира за счет продуманной конструкции, высокой надежности, а главное, за счет отличных ездовых качеств.

Производство качественных велосипедов, отличающихся своими превосходными характеристиками, всегда являлось основной целью компании. Первой  моделью, сошедшей с линии, был Madrone Trail. А уже в 1987 году был начат выпуск первого в мире серийного титанового горного велосипеда «Marin Team Titanium», который сразу же был признан журналом «Mountain Bike Magazine» лучшим велосипедом года.

Компания Marin не гонится за количеством - ставя «во главу угла» качество. Для разработки велосипедов Marin постоянно привлекаются опытные спортсмены и конструкторы. На проводящихся различными велосипедными изданиями тестах, велосипеды Marin зачастую находятся в числе победителей.

Выпуская всего порядка 50000 велосипедов в год, разработчики Marin постоянно создают новые конструкции и  внедряют новые технологии, удостаивающиеся престижных наград (таких как «What Mountain Bike Awards» и «British Bicycles Awards»), что, несомненно, повышает авторитет компании и укрепляет доверие к этому бренду со стороны спортсменов.

К числу таких изобретений, конечно, относится  оригинальная запатентованная конструкция подвески Quad – с 2002 года и по сей день являющаяся одной из лучших в мире. Знаменитые высококачественные рамы относительно недорогих велосипедов Pine Mountain и Eldridge Grade – можно назвать эксклюзивом в "алюминиевом мире" современных велосипедов. А так же, нельзя не сказать об укомплектованной по классу High End выдающейся машине Mount Vision Pro, изюминкой которой является подвеска с виртуальной точкой вращения.

Так же к достижениям конструкторов «Marin» можно отнести появление TRI BURNER - перьев треугольного сечения для повышения жесткости рам, а так же трубы оригинального сечения - EDGE SHAPED, применяющиеся при изготовлении хардтейлов Marin.

В велосипедных гонках различного уровня гонщики Marin неоднократно становились победителями. Например в 1998−1999 годах Пол Ленесби выиграл многоэтапный чемпионат Великобритании, а в 2002−году Роэль Паулисен выиграл чемпионат Бельгии и Кубок Европы. А, в свою очередь, наша спортсменка Евгения Белозёрова, выиграла чемпионат России по марафону в 2004 году.

В связи с тем, что модельный ряд велосипедов расширялся и перестал ограничиваться только горными велосипедами, в 2001году  компания поменяла свое название на «Marin Bikes»

Сегодня компания предлагает полную линейку велосипедов, которую составляют около 90 моделей разных  уровней, в том числе экстремальных хардтейлов, шоссейных велосипедов, комфортных байков для города, а так же детских велосипедов. Компанию  «Marin», на сегодняшний день, можно смело назвать одним из немногих независимых производителей культовых велосипедов.

Перейти в каталог велосипедов Marin

 
Материал для Вас подготовила Лена Милина.


Воспользуйтесь нашим промокодом (необходимо ввести в поле промокодов при оформлении заказа): velo5 - скидка 5% на велосипеды.


Комментарии к статьям

Анонимный пользователь
17 Февраля 2012
...покупая горный велик известной фирмы,в каталоге фирмы и также на сайте этой марки было написано про раму-материал 6061,а дома посмотрел-на раме отпечатано 7005 Т6(triple batting).Вот и не знаю кому теперь верить...,а статья Ваша информативна-спасибо!
Анонимный пользователь
17 Февраля 2012
спс кот зделал эту статью она мнеочень помогла большое СПС СПС СПС СПС СПС СПС СПС БОЛЬШОЕЕЕЕ
Анонимный пользователь
17 Февраля 2012
спасибо большое всем кто это писал очень помогли
Анонимный пользователь
16 Февраля 2012
А ещё нету калифорнийской Marin.
Анонимный пользователь
13 Февраля 2012
Такое ощущение,что статья переписана из технического журнала,а МЫ люди простые,нам подавай правду-матку!Надо побольше конкретики,ведь обидно бывает,когда у велика за 600$ через год вилка "заплачет",приказав долго жить...
Спасибо за Ваш комментарий, будем писать новую статью. Сейчас в работа статья по амортизационным вилкам.
Анонимный пользователь
27 Января 2012
так может это стоимость без камеры.
и самые бюджетные санки ватрушки)))
Анонимный пользователь
12 Января 2012
смотря где и как ездить...
Анонимный пользователь
10 Января 2012
Ну не надо. На велосипеде (снега было 20 см и мороз -10) проехал 16 км. На лыжах задолбало через 3 км
Анонимный пользователь
08 Января 2012
Неприветливый персонал, на сайте стоимость фотографий 60 руб., на деле фотографировать не разрешили. Нет возможности купить информацию о истории велосипедов с фото. Какой-то «застой».
Анонимный пользователь
08 Января 2012
как собирать колесо здесь очень тяжело написано с картинками я проще разобрался
а про натяжение очень преочень хорошо написано
Анонимный пользователь
26 Декабря 2011
6061 просто дороже 7005 вот и все
Анонимный пользователь
26 Декабря 2011
все оно хорошо, если без фанатизма(проф.спорт), а именно увеличение сердца!
Анонимный пользователь
23 Декабря 2011
фирма производит только рамы..,только прыщавые дебилы
могут предъявлять претензии к фирме по поводу навески!
Анонимный пользователь
15 Декабря 2011
14. Если забудешь о безопасности, можно долго лечится 8)
Анонимный пользователь
05 Декабря 2011
Пасибочки)))
Анонимный пользователь
19 Ноября 2011
Советую перед смазкой цепи очистить ее.
Анонимный пользователь
13 Ноября 2011
добрый день!
а предварительно приехать посмотреть место хранения возможно? потому что доставить самим нет возможности, живем на Московской, гнать до ближайшего магазина на ОБуховскую уже холодновато:( поэтому будем заказывать доставку, но хотелось бы предварительно узнать, где велик будет "жить" эти 7 мес.
Так же уточните, пожалуйста, выполняются ли какие-либо подготовительные работы, связанные с помещением вело на хранение: сдувка шин, смазка элементов и прочее (речь о т/п "Стандарт")?
з.ы. а еще у вас не работает ссылка, по которой можно оставить заявку на вывоз вело

Добрый день. Можете заехать, но вам также придется ехать на Пролетарскую. Хранится все на отапливаемом складе интернет-магазина, две бетонные крыши:-), температура около 20 градусов, по договору мы описываем обязательно страховую сумму. В тариф стандарт входит ПОЛНАЯ переборка велосипеда, после чего он разбирается и пакуется в индивидуальную коробку и лежит до весны.
Анонимный пользователь
11 Ноября 2011

тарифный план стандарт стоимость 3500. Цена только за хранение или в нее входит полная переборка, мойка, зап части... ?

----

  В тарифный план "Стандарт", помимо стоимости хранения, входит полная подетальная переборка велосипеда и настройка его к будущему сезону. Запчасти, если они необходимы, в стоимость не входят, однако входят расходные материалы, такие как гидравлическая жидкость и смазочные материалы.


Анонимный пользователь
05 Ноября 2011
Гидравлика в мороз расклинивается, и начинаются сливы масла по капле и прочие танцы с бубном
Анонимный пользователь
02 Ноября 2011
Ж не заменит конечно, но отсутствие Ж - очень даже может немного восполнить. Переодически нужно останавливаться просто. Так и происходит всегда. Водичку пить не в седле нгапример, а стоя на ногах только.
Мария
29 Октября 2011
Подскажите пожалуйста, Тарифный план "ЛАЙТ" -
1.это если я правильно поняла, за всю зиму я плачу 1500, или каждый месяц по 1500 платить нужно?
2.зачем нужна страховка и часто ли у Вас случаются "непредвиденные обстоятельства"??? У меня например велосипед в отличном состоянии, 60 процентов от стоимости - это очень мало..
3.сколько стоит забрать велосипед из моего дома и привезти потом после зимы обратно? или это входит в стоимость?
Спасибо.

----
1. Добрый день. Оплата разовая, до 15 июня 1500 рублей.
2. Ситуаций не было, скорее до сих пор мы храним велосипеды клиентов, сданные в 2009 году. Поскольку случится может все, например, пожар на складе или наводнение, мы берем на себя все риски клиента. Оценочная стоимость зависит от велосипеда, но в среднем, даже новый велосипед в коробке при смене сезона теряет 30% стоимости за счет того, что это прошлый сезон.
3. Стоимость доставки в 1 конец, в среднем, 300 рублей. Если речь идет о пригородных районах, по согласованию.
Анонимный пользователь
23 Октября 2011
Хочу сдать велосипед (Schwinn Panther 2011) на хранение по т.п. "Лайт".

Интересуют следующие вопросы:
1)как определяется страховая стоимость
2)сколько приблизительно будет стоить забор+возврат велосипеда из/в Купчино, пересечение Дунайский пр.т и Малая Карпатская
3)какие требования предъявляются к подготовке велосипеда, кроме его помывки
4)можно ли заказать забор велосипеда после 19:30
5)какие документы я получаю при сдаче велосипеда

Заранее спасибо, Василий.


-------------

Здравствуйте.

1. Страховая стоимость - это оценочная стоимость велосипеда в расчёте от его исходной стоимости с учётом того что велосипед не новый. насколько велосипед "укатан" тоже учитывается. Обычно стоимость около 60% от исходной.

  2. Стоимость доставки в пределах КАД 300 р., за исключением Петродворцового
 и Приморского р-нов.

3. Велосипед должен быть в чистом состоянии, это означает что с него не должна свисать грязь. Если он немного пыльный ничего страшного.

4. Доставка осуществляется по будним дням с 13 до 22 часов вечера.

5. При оформлении зимнего хранения заключается договор, в котором указаны все услуги, к договору прилагается чек на стоимость хранения и доставки.

Михаил
15 Октября 2011
слишком много мата и пошлости!
Михаил
15 Октября 2011
Первого и второго прокомментировавшех эту статью знаю лично)
Анонимный пользователь
12 Октября 2011
тарифный план "СТАНДАРТ":Стоимость хранения – 3500 руб.
это разовый платеж или ежемесячная плата?


---------
Конечно разовая!
Анонимный пользователь
11 Октября 2011
В музее работают прескверные, ворчливые старухи. Не успели зайти в музей через невероятно тугую дверь, как старушки всем гамузом хмуро, будто сделали нам одолжение,продали билеты,нахамили. И зорко и навязчиво бдели, как бы мы чего несфотографировали.А что велики выцветут? Или они ценнее коллекции Эрмитажа?
Анонимный пользователь
07 Октября 2011
Езжу на кроссовом веле Бергамон, Гидравлика не раз спасала жизнь. Езжу шоссе,кросс кантри и смешанные по пересечёнке :)
Анонимный пользователь
29 Сентября 2011
Сколько будет стоить хранение трех велосипедов (два взрослых (GT) и один детский (merida dacar)). Если выбрать тариф семейный - ТО будет на все три?

----
Да, на все три, на третий велосипед только базовое обслуживание.
Анонимный пользователь
22 Сентября 2011
Статья из раздела анекдотов - почитать и поржать))
Анонимный пользователь
18 Сентября 2011
Втулка под диск должна быть (6 болтов или C.Lock)..если стоят вибрэйк то нужно втулку новую покупать и самому колесо собирать или купить сразу собранное колесо..