Ведущие велосипедные бренды. «Марин» – качество и надежность.

В наше время американская компания «Marin Bikes» является одной и ведущих фирм-производителей высококачественных и престижных велосипедов, а продукция Marin,  включающая в себя так же аксессуары и одежду для велоспорта,  успешно продается в США и 46 других странах мира.

В России марка Marin не является очень распространенной, но имеет добрую славу среди знатоков и профессионалов. В частности, она отлично показала себя  в  зимних походах -  техника Marin побывала на берегу Ледовитого Океана, пересекала по льду  Байкал, ходила по зимникам Урала и Сибири. За все время экспедиций, велосипеды Marin зарекомендовали себя, как качественные и надежные «машины»

История основания компании.

Компания, получившая название «Marin mountain bikes», была основана в 1986 году Робертом Бакли,  который по совету своего врача, катаясь на горном велосипеде, дабы разработать  травмированное  колено,  так пристрастился к этому виду спорта, что решил сделать производство горных велосипедов делом всей своей жизни. И даже спустя 25 лет, после основания компании Роберт Бакли остается у руля «Marin».

Своё название компания получила от места своего «зарождения», т.к. основана она была в городке Сан-Анселмо, расположенном на территории округа Марин (штат Калифорния), который, в свою очередь, считается местом рождения горного велосипеда.

Велосипеды Marin сразу завоевали высокую репутацию у велосипедистов со всего мира за счет продуманной конструкции, высокой надежности, а главное, за счет отличных ездовых качеств.

Производство качественных велосипедов, отличающихся своими превосходными характеристиками, всегда являлось основной целью компании. Первой  моделью, сошедшей с линии, был Madrone Trail. А уже в 1987 году был начат выпуск первого в мире серийного титанового горного велосипеда «Marin Team Titanium», который сразу же был признан журналом «Mountain Bike Magazine» лучшим велосипедом года.

Компания Marin не гонится за количеством - ставя «во главу угла» качество. Для разработки велосипедов Marin постоянно привлекаются опытные спортсмены и конструкторы. На проводящихся различными велосипедными изданиями тестах, велосипеды Marin зачастую находятся в числе победителей.

Выпуская всего порядка 50000 велосипедов в год, разработчики Marin постоянно создают новые конструкции и  внедряют новые технологии, удостаивающиеся престижных наград (таких как «What Mountain Bike Awards» и «British Bicycles Awards»), что, несомненно, повышает авторитет компании и укрепляет доверие к этому бренду со стороны спортсменов.

К числу таких изобретений, конечно, относится  оригинальная запатентованная конструкция подвески Quad – с 2002 года и по сей день являющаяся одной из лучших в мире. Знаменитые высококачественные рамы относительно недорогих велосипедов Pine Mountain и Eldridge Grade – можно назвать эксклюзивом в "алюминиевом мире" современных велосипедов. А так же, нельзя не сказать об укомплектованной по классу High End выдающейся машине Mount Vision Pro, изюминкой которой является подвеска с виртуальной точкой вращения.

Так же к достижениям конструкторов «Marin» можно отнести появление TRI BURNER - перьев треугольного сечения для повышения жесткости рам, а так же трубы оригинального сечения - EDGE SHAPED, применяющиеся при изготовлении хардтейлов Marin.

В велосипедных гонках различного уровня гонщики Marin неоднократно становились победителями. Например в 1998−1999 годах Пол Ленесби выиграл многоэтапный чемпионат Великобритании, а в 2002−году Роэль Паулисен выиграл чемпионат Бельгии и Кубок Европы. А, в свою очередь, наша спортсменка Евгения Белозёрова, выиграла чемпионат России по марафону в 2004 году.

В связи с тем, что модельный ряд велосипедов расширялся и перестал ограничиваться только горными велосипедами, в 2001году  компания поменяла свое название на «Marin Bikes»

Сегодня компания предлагает полную линейку велосипедов, которую составляют около 90 моделей разных  уровней, в том числе экстремальных хардтейлов, шоссейных велосипедов, комфортных байков для города, а так же детских велосипедов. Компанию  «Marin», на сегодняшний день, можно смело назвать одним из немногих независимых производителей культовых велосипедов.

Перейти в каталог велосипедов Marin

 
Материал для Вас подготовила Лена Милина.


Воспользуйтесь нашим промокодом (необходимо ввести в поле промокодов при оформлении заказа): velo5 - скидка 5% на велосипеды.


Комментарии к статьям

Анонимный пользователь
08 Апреля 2008
Матвиенко В рошлом году обещала воплотить проект велодорожек если он выиграет на конкурсе, он выиграл.
Сдержит она свое обещание?
Я очень надеюсь что это было не просто заявление что бы добавить себе популярности.
И ещё момент, НЕ НАДО создавать велодорожки вдоль транспорных артерий, я не хочу катаясь на велосипеде дышать выхлопными газами.
Анонимный пользователь
05 Апреля 2008
Супер! Круто! Усцыкался 15 минут!!!!

"Если спустило - попробуй накачать"

Ржунимагу
Анонимный пользователь
03 Апреля 2008
В этой статье Вы пишете "(при затяжном подъеме) - начните сидя, и по мере подъема, аккуратно ПЕРЕКЛЮЧАЙТЕ НА БОЛЕЕ ВЫСОКИЕ ПЕРЕДАЧИ", однако, в другой (про правильное переключение передач) прямо говорится, что цитирую: "КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОВЕТУЕМ ПОВЫШАТЬ ПЕРЕДАЧУ при преодолении подъёмов, подбирайте передачи перед горкой".
Нестыковочка получается... чему верить-то? Да, Вы правы, будем вносить исправления.
Анонимный пользователь
02 Апреля 2008
пока будешь сооброжать какие мышци там напрягать или считать повороты педалий, счелкать передачи туда сюда, врежешься в дерево или задавишь какого нибудь пешехода
но все равно очень полезно и интересно
8-)
Анонимный пользователь
19 Марта 2008
очень хорошо все описано,спасибо за столь подробную информацию,она очень пригодится при выборе велосипеда!)
Анонимный пользователь
10 Марта 2008
Я тоже!!!
Анонимный пользователь
06 Марта 2008

какие языки поддерживает данный компьютер? - English

Анонимный пользователь
04 Марта 2008
В таком случае, WHEELSIZE - это не диаметр, а длина окружности. Измерения будут более точными, если прокатить колесо не один, а несколько оборотов, и полученный результат разделить на количество оборотов. Но это если есть длинная рулетка.
Анонимный пользователь
22 Февраля 2008
Horowee opisanie )
Анонимный пользователь
19 Февраля 2008
Вот, кстати, уже и сезон на носу - потихоньку велосы начинают дорожать!!!
Анонимный пользователь
14 Февраля 2008
Чувствуется, что статью написал опытный велосипедист, много жизненной философии. Объезд стоящего автомобиля на обочине - очень актуально, особенно, если нет зеркала. Если есть возможность всегда объезжал справа: лучше в кувет на травку, чем на проезжую часть под КАМАЗ.
Была ситуация, когда на обычной подмосковной однорядной дороге мужики поставили машину, вышли и наблюдали за тренировкой Су-27 перед авиасалоном. Я еду впереди с велорюкзаком, жена сзади с арбузом в корзине на руле(с тех пор не люблю багажники на руле). Она сигналит: "пропусти машину сзади". Справа нет места объехать, я резко торможу, она не супевает и въезжает в меня,ложиться на левый бок, головой к проезжей части. Благо машина заранее приняла левее на середину или даже встречную полосу дороги. Арбуз закатился под машину мужикам, но при этом даже не треснул. Жена ушибла только колено. Ехали 10-15кмч. Сказала, что хотела подать сигнал, чтоб я ускорился, а я затормозил. Вывод: соблюдать дистанцию, следить за тылом и разработать систему сигналов для передаче по колонне:)
Анонимный пользователь
10 Февраля 2008
Очень интересно.Спасибо!
Анонимный пользователь
31 Января 2008
Я торчу!!!
Анонимный пользователь
14 Января 2008
Информативно, нечего сказать)))
ДаБагг
13 Января 2008
«Я буду долго гнать велосипед» — автор стихов всё-таки Николай Рубцов. (исправлено - админ-я)
ДаБагг
10 Января 2008
Осознание-то пришло, только заниматься этим из власть имущих никто не хочет.
Nikolas
06 Декабря 2007
Если честно - когда катаешься - очень хочется забить на все меры предосторожности, снять шлем и "вдарить" по полной.
Анонимный пользователь
27 Ноября 2007
Велик на самом деле прикольный подарок, только не самый дешевый все-таки...