Как правильно переключать передачи на велосипеде?

Переключение передач является одной из основных механических функций вашего велосипеда. Правильный выбор передачи на том или ином участке пути не только повысит ваш КПД, но и сделает поездку более комфортной и сэкономит энергию на длинных маршрутах. 

Рекомендации ниже не актуальны для планетарных систем переключения передач, с которыми можно переключаться и на месте.

Существует несколько простых правил, которых мы рекомендуем придерживаться:


1) Переключать передачи следует только во время движения, пока вы крутите педали и приводите в движение трансмиссию.

2) При переключении передачи цепь не должна быть натянута слишком сильно. В этом случае возможны поломки трансмиссии вплоть до разрыва цепи

3) Не рекомендуем перескакивать сразу через несколько передач. Все зависит от уровня самого переключателя и общего состояния трансмиссии, но в любом случае советуем новичкам переключать передачи последовательно.

4) Старайтесь не допускать перекоса цепи, если на велосипеде установлен передний переключатель. 

Ниже представлена схема, которой нужно руководствоваться при переключении скоростей, если на вашем велосипеде установлен передний переключатель.

Для удобства велосипедиста на некоторых задних манетках есть метки соответствия положения заднего переключателя относительно положения передних звезд во избежание перекоса цепи.

Перекос цепи может негативно сказаться на переключении скоростей, а также привести к быстрому износу трансмиссии велосипеда. Фактически, если велосипед имеет 3 звезды спереди и 9 сзади, это означает, что вы можете выбрать любую из 27 скоростей. Но пользоваться всеми подряд скоростями не рекомендуется. Помните фразу художника Чарльза Монро Шульца: «Жизнь похожа на велосипед с десятью передачами. У всех нас есть передачи, которые мы не используем». Более того, в современной велосипедной промышленности больше далеко не всегда означает лучше или быстрее.

У современных производителей велосипедного оборудования есть тенденция снабжать велосипед большим диапазоном передач при установке на него маленького количества звёзд. Так, например, современная трансмиссия с одной звездой спереди и 12 сзади полностью перекрывает диапазон с 3 звездами спереди и 9 сзади, не говоря уже об устаревших группах с 6-8 звездами на заднем колесе. Как правило, с меньшим количеством звёзд трансмиссия получается более удобной в эксплуатации, обслуживании и настройке, а также имеет меньший вес.


Наиболее эффективное переключение

Запомните одно правило: НЕ бывает идеальной передачи, переключайтесь! Мы очень часто видим, как люди тратят слишком много сил, взбираясь по крутому склону на маленькой задней звезде, будто пытаясь сломать шатуны. Или быстрое мелькание ног велосипедистов, едущих под горку на слишком лёгкой передаче. Ваша цель во время езды должна состоять в том, чтобы сохранить ритм (скорость, с которой ваши педали совершают полный оборот), насколько это возможно. Частота вращения педалей называется каденс. Нужно следить за ним и поддерживать в определенном диапазоне. Для профессионалов он начинается от 80 оборотов в минут. Нужно это не только для того, чтобы сохранить трансмиссию, но и для здоровья ваших собственных коленей. Мы рекомендуем часто переключаться для повышения эффективности во время езды.

Чтобы трансмиссия всегда работала чётко, цепь не слетала, а звёздочки были цепкими, следите за состоянием велосипеда: целостностью тросиков, чистотой механизмов, наличием смазки на цепи. Специалисты магазинов «ВелоДрайв» всегда с радостью готовы помочь в техническом обслуживании и ремонте велосипеда, чтобы привести в порядок все его элементы! 


Комментарии к статьям