Техника катания

Чистая, незамутненная скорость – это одна из составляющих,  которые делают езду на велосипеде особенно интересной и захватывающей. Вокруг  нет железной коробки автомобиля, пилот открыт всем ветрам и стихиям, под ним  всего лишь невесомый велосипед. Скорость в таких условиях ощущается особенно  остро.
Какую же скорость способен развить велосипед?

Если говорить об абсолютных рекордах, то самая высокая скорость  на велосипеде составляет невероятные 268 км/ч. Этот результат был достигнут при  движении по соляной равнине за гоночным автомобилем со специальным обтекателем.  Разумеется, и велосипед был особый, кататься на котором в обычных условиях было  невозможно.
При движении без вспомогательных средств, наивысшие скорости  показывают веломобили со сверхлегкими обтекаемыми корпусами. Рекорд скорости в  одиночной езде на веломобиле - 105   км/ч на дистанции 200 м с хода. При старте с места в часовом  заезде, рекорд скорости также принадлежит веломобилю и составляет 75 км/ч.
Зато по скорости спуска с горы лидирует маунтинбайк. Цифра  составляет фантастические 210 км/ч.

Рекорды хороши, они вдохновляют и заставляют по-новому  взглянуть на привычные вещи. Однако рядовому велосипедисту не менее, а порой и  более интересно знать, с какой скоростью можно ехать на велосипеде по обычным  дорогам, и как долго ее поддерживать.

Раньше, еще каких-то пятнадцать-двадцать лет назад, для  измерения скорости использовались тяжелые и неудобные механические спидометры,  показывающие лишь текущую скорость и общий пробег велосипеда. Сегодня это  миниатюрные устройства, велокомпьютеры, на порядки более удобные и показывающие  множество полезной информации. Десятки функций, начиная от любых параметров  езды велосипедиста до высоты над уровнем моря, показателями пульса и даже  спутниковой навигацией.

Обычный человек, иногда выбирающийся на велосипедные  прогулки, в большинстве случаев переоценивает скорость, с которой он  передвигается на велосипеде. Видя на компьютере показания 25-30 км/ч, кажется, что эта  скорость будет поддерживаться на протяжении длительного времени. На практике  же, реальная средняя скорость на асфальтированной дороге за три-четыре часа,  может едва достигнуть 20 км/ч.  Конечно, этот параметр также будет зависеть от типа и уровня велосипеда. На  некачественных или маленьких складных велосипедах и эти цифры будут  недостижимы.
Более подготовленный велосипедист, проезжающий по нескольку  тысяч километров в год, окажется ощутимо быстрее. У него лучше физические  кондиции, выше техника езды, эффективность и, как правило, лучше велосипед.  Такие люди могут ехать со средней скоростью около 25 км/ч на дистанциях до 100 км, а порой даже больше.    
Спортсмены-любители, серьезные марафонцы – это группа людей,  обладающая совершенно другими физическими и техническими возможностями. Они  могут на шоссе поддерживать среднюю скорость 30-35 км/ч в течение многих  часов. При этом текущая скорость на отдельных участках может достигать 40 км/ч. При езде в группе  эти показатели ощутимо возрастают.  Профессиональные  спортсмены в групповой гонке могут ехать со средней скоростью выше 50 км/ч, а скорость на  спусках может переваливать за сотню! Сильнейшие профессионалы и в одиночку  могут поддерживать среднюю скорость 50 км/ч. Именно такой рекорд скорости  установлен в часовой гонке на треке на велосипеде классической конструкции.
Пересеченная местность, в зависимости от характера,  существенно уменьшает среднюю скорость. На тяжелейших горных трассах даже у  подготовленных спортсменов-велосипедистов средняя скорость может быть в районе 15 км/ч. И это при том, что  они едут на сверхлегких профессиональных велосипедах, а их уровень владения  техникой очень высок. С другой стороны, обычный человек вообще не смог бы ехать  на велосипеде в таких условиях, а его средняя скорость передвижения пешком  составила бы 1-2 км/ч.

Как увеличить свою скорость?
В первую очередь, тренироваться. Только регулярные  тренировки позволят ездить лучше и быстрее. Также важно – приобрести  качественный велосипед, подходящий для предполагаемого использования и стиля  катания. Тогда тренировки станут более эффективными и приятными. На хорошем  велосипеде и кататься интересней! 
Двигайтесь – и да пребудет с вами Скорость!

 

Алексей Кавелин, Велодрайв - BonanZanon


Комментарии к статьям

Анонимный пользователь
17 Февраля 2012
...покупая горный велик известной фирмы,в каталоге фирмы и также на сайте этой марки было написано про раму-материал 6061,а дома посмотрел-на раме отпечатано 7005 Т6(triple batting).Вот и не знаю кому теперь верить...,а статья Ваша информативна-спасибо!
Анонимный пользователь
17 Февраля 2012
спс кот зделал эту статью она мнеочень помогла большое СПС СПС СПС СПС СПС СПС СПС БОЛЬШОЕЕЕЕ
Анонимный пользователь
17 Февраля 2012
спасибо большое всем кто это писал очень помогли
Анонимный пользователь
16 Февраля 2012
А ещё нету калифорнийской Marin.
Анонимный пользователь
13 Февраля 2012
Такое ощущение,что статья переписана из технического журнала,а МЫ люди простые,нам подавай правду-матку!Надо побольше конкретики,ведь обидно бывает,когда у велика за 600$ через год вилка "заплачет",приказав долго жить...
Спасибо за Ваш комментарий, будем писать новую статью. Сейчас в работа статья по амортизационным вилкам.
Анонимный пользователь
27 Января 2012
так может это стоимость без камеры.
и самые бюджетные санки ватрушки)))
Анонимный пользователь
12 Января 2012
смотря где и как ездить...
Анонимный пользователь
10 Января 2012
Ну не надо. На велосипеде (снега было 20 см и мороз -10) проехал 16 км. На лыжах задолбало через 3 км
Анонимный пользователь
08 Января 2012
Неприветливый персонал, на сайте стоимость фотографий 60 руб., на деле фотографировать не разрешили. Нет возможности купить информацию о истории велосипедов с фото. Какой-то «застой».
Анонимный пользователь
08 Января 2012
как собирать колесо здесь очень тяжело написано с картинками я проще разобрался
а про натяжение очень преочень хорошо написано
Анонимный пользователь
26 Декабря 2011
6061 просто дороже 7005 вот и все
Анонимный пользователь
26 Декабря 2011
все оно хорошо, если без фанатизма(проф.спорт), а именно увеличение сердца!
Анонимный пользователь
23 Декабря 2011
фирма производит только рамы..,только прыщавые дебилы
могут предъявлять претензии к фирме по поводу навески!
Анонимный пользователь
15 Декабря 2011
14. Если забудешь о безопасности, можно долго лечится 8)
Анонимный пользователь
05 Декабря 2011
Пасибочки)))
Анонимный пользователь
19 Ноября 2011
Советую перед смазкой цепи очистить ее.
Анонимный пользователь
13 Ноября 2011
добрый день!
а предварительно приехать посмотреть место хранения возможно? потому что доставить самим нет возможности, живем на Московской, гнать до ближайшего магазина на ОБуховскую уже холодновато:( поэтому будем заказывать доставку, но хотелось бы предварительно узнать, где велик будет "жить" эти 7 мес.
Так же уточните, пожалуйста, выполняются ли какие-либо подготовительные работы, связанные с помещением вело на хранение: сдувка шин, смазка элементов и прочее (речь о т/п "Стандарт")?
з.ы. а еще у вас не работает ссылка, по которой можно оставить заявку на вывоз вело

Добрый день. Можете заехать, но вам также придется ехать на Пролетарскую. Хранится все на отапливаемом складе интернет-магазина, две бетонные крыши:-), температура около 20 градусов, по договору мы описываем обязательно страховую сумму. В тариф стандарт входит ПОЛНАЯ переборка велосипеда, после чего он разбирается и пакуется в индивидуальную коробку и лежит до весны.
Анонимный пользователь
11 Ноября 2011

тарифный план стандарт стоимость 3500. Цена только за хранение или в нее входит полная переборка, мойка, зап части... ?

----

  В тарифный план "Стандарт", помимо стоимости хранения, входит полная подетальная переборка велосипеда и настройка его к будущему сезону. Запчасти, если они необходимы, в стоимость не входят, однако входят расходные материалы, такие как гидравлическая жидкость и смазочные материалы.


Анонимный пользователь
05 Ноября 2011
Гидравлика в мороз расклинивается, и начинаются сливы масла по капле и прочие танцы с бубном
Анонимный пользователь
02 Ноября 2011
Ж не заменит конечно, но отсутствие Ж - очень даже может немного восполнить. Переодически нужно останавливаться просто. Так и происходит всегда. Водичку пить не в седле нгапример, а стоя на ногах только.
Мария
29 Октября 2011
Подскажите пожалуйста, Тарифный план "ЛАЙТ" -
1.это если я правильно поняла, за всю зиму я плачу 1500, или каждый месяц по 1500 платить нужно?
2.зачем нужна страховка и часто ли у Вас случаются "непредвиденные обстоятельства"??? У меня например велосипед в отличном состоянии, 60 процентов от стоимости - это очень мало..
3.сколько стоит забрать велосипед из моего дома и привезти потом после зимы обратно? или это входит в стоимость?
Спасибо.

----
1. Добрый день. Оплата разовая, до 15 июня 1500 рублей.
2. Ситуаций не было, скорее до сих пор мы храним велосипеды клиентов, сданные в 2009 году. Поскольку случится может все, например, пожар на складе или наводнение, мы берем на себя все риски клиента. Оценочная стоимость зависит от велосипеда, но в среднем, даже новый велосипед в коробке при смене сезона теряет 30% стоимости за счет того, что это прошлый сезон.
3. Стоимость доставки в 1 конец, в среднем, 300 рублей. Если речь идет о пригородных районах, по согласованию.
Анонимный пользователь
23 Октября 2011
Хочу сдать велосипед (Schwinn Panther 2011) на хранение по т.п. "Лайт".

Интересуют следующие вопросы:
1)как определяется страховая стоимость
2)сколько приблизительно будет стоить забор+возврат велосипеда из/в Купчино, пересечение Дунайский пр.т и Малая Карпатская
3)какие требования предъявляются к подготовке велосипеда, кроме его помывки
4)можно ли заказать забор велосипеда после 19:30
5)какие документы я получаю при сдаче велосипеда

Заранее спасибо, Василий.


-------------

Здравствуйте.

1. Страховая стоимость - это оценочная стоимость велосипеда в расчёте от его исходной стоимости с учётом того что велосипед не новый. насколько велосипед "укатан" тоже учитывается. Обычно стоимость около 60% от исходной.

  2. Стоимость доставки в пределах КАД 300 р., за исключением Петродворцового
 и Приморского р-нов.

3. Велосипед должен быть в чистом состоянии, это означает что с него не должна свисать грязь. Если он немного пыльный ничего страшного.

4. Доставка осуществляется по будним дням с 13 до 22 часов вечера.

5. При оформлении зимнего хранения заключается договор, в котором указаны все услуги, к договору прилагается чек на стоимость хранения и доставки.

Михаил
15 Октября 2011
слишком много мата и пошлости!
Михаил
15 Октября 2011
Первого и второго прокомментировавшех эту статью знаю лично)
Анонимный пользователь
12 Октября 2011
тарифный план "СТАНДАРТ":Стоимость хранения – 3500 руб.
это разовый платеж или ежемесячная плата?


---------
Конечно разовая!
Анонимный пользователь
11 Октября 2011
В музее работают прескверные, ворчливые старухи. Не успели зайти в музей через невероятно тугую дверь, как старушки всем гамузом хмуро, будто сделали нам одолжение,продали билеты,нахамили. И зорко и навязчиво бдели, как бы мы чего несфотографировали.А что велики выцветут? Или они ценнее коллекции Эрмитажа?
Анонимный пользователь
07 Октября 2011
Езжу на кроссовом веле Бергамон, Гидравлика не раз спасала жизнь. Езжу шоссе,кросс кантри и смешанные по пересечёнке :)
Анонимный пользователь
29 Сентября 2011
Сколько будет стоить хранение трех велосипедов (два взрослых (GT) и один детский (merida dacar)). Если выбрать тариф семейный - ТО будет на все три?

----
Да, на все три, на третий велосипед только базовое обслуживание.
Анонимный пользователь
22 Сентября 2011
Статья из раздела анекдотов - почитать и поржать))
Анонимный пользователь
18 Сентября 2011
Втулка под диск должна быть (6 болтов или C.Lock)..если стоят вибрэйк то нужно втулку новую покупать и самому колесо собирать или купить сразу собранное колесо..