Велосипедные аксессуары

перейти в каталог велокомпьютеров

Современный велокомпьютер (иногда называют спидометр велосипеда) представляет собой достаточно сложный прибор, который выполняет широкий круг информационных функций.

Среди всех велосипедных аксессуаров компьютер уже давно стал одним из самых популярных. Велокомпьютер не только добавляет эстетики велосипеду, но и с практической точки зрения эта вещь - весьма полезная.

Велокомпьютер помогает при планировке походов, подсказывает, какую скорость необходимо поддерживать, чтобы успеть в положенное место и т. д.

Основные функции, встречающиеся в велокомпьютерах:

  • - Текущая скорость
  • - Общий пробег
  • - Текущий пробег
  • - Часы
  • - Время поездки
  • - Средняя скорость
  • - Автоматический старт/стоп при вычислении времени поездки, средней скорости и т. д.
  • - Максимальная скорость
  • - Отклонение от средней скорости
  • - Частота педалирования (каденс)
  • - Программируемый дисплей
  • - Энергосберегающий режим работы
  • - Возможность установки на двух разных велосипедах с разными колесами
  • - Частота пульса велосипедиста
  • - Температура воздуха
  • - Высота над уровнем моря (альтиметр)
  • - Номер включенной передачи

В качестве установок обычно используются размер колеса в см или мм, км/ч или мили/ч, 24-х или 12-тичасовая шкала времени, установка режима вычисления средней скорости.

Требования, предъявляемые к велокомпьютерам, можно коротко описать следующими словами: компьютер должен быть устойчив к таким природным явлениям, как дождь, прямые солнечные лучи, высокие и низкие температуры. Тоже можно сказать и о проводах, соединяющих компьютер с датчиком. То, что электроника должна спокойно выдерживать вибрации и удары подразумевается само собой. Современные компьютеры обычно полностью удовлетворяют этим требованиям, за исключением, может быть, полноценной работы в условиях низких температур, хотя, как показывает практика, качественные компьютеры отлично работают при отрицательных температурах. Но жидкокристаллический дисплей может замерзать и медленно переключаться между показаниями. При этом сам компьютер продолжает нормально обрабатывать данные. После прогрева работоспособность ЖКИ восстанавливается.

Компьютеры могут быть выполнены в двух различных вариантах корпусов: в обычном корпусе с креплением на руль или в виде браслета. Более распространенным является вариант с креплением на руль, второй тип обычно применяется в компьютерах-пульсометрах.

Первый тип съемный - когда вы уходите, то снимаете компьютер с велосипеда и на нем остается лишь датчик - маленький магнитик на колесе и геркон на вилке, и платформа на руле, соединенная с ним проводами. Любителям отрывать чужие компьютеры поживиться практически нечем. Возможен и вариант с беспроводной системой датчик-платформа. В этом случае, датчик на вилке представляет собой миниатюрный передатчик с собственной батарейкой. Платформа является приемником, тоже с батарейкой. Преимущества такой системы в том, что вы не порвете провод, пробираясь по густому лесу, кустарникам и прочим прелестям такого рода, его попросту нет. Недостатки - три батарейки в системе вместо одной, высокая цена - беспроводная система стоит столько же, сколько средний компьютер, и низкая помехоустойчивость: на многие такие системы очень плохо действуют высоковольтные линии электропередач и сотовые телефоны - мощным электромагнитным излучением они мешают четкой передаче данных, в результате показания могут быть абсолютно произвольными.

Второй тип представляет собой браслет на руке и, соответственно, всегда является беспроводным. Такое расположение компьютера является очень неудобным - придется отрывать руку от руля, подносить компьютер ближе к глазам или отдергивать рукав, чтобы посмотреть показания, а как переключать режимы работы на ходу вообще непонятно, видимо стандартным является режим с последовательной сменой показаний.

В традиционных компьютерах вычисление скорости движения и других параметров ведется по частоте импульсов от датчика на колесе с учетом длины окружности колеса. Для вычисления скорости вращения педалей используется дополнительный датчик, магнит которого закрепляется на шатуне.

Что делать в случае возникновения неполадок с велокомпьютером, как устранить неисправность

Современные модели велокомпьютеров отличаются водонепроницаемостью и стойкостью к несильным ударам. Однако это не означает, что на велосипеде, оснащенном велокомпьютером, можно передвигаться под водой. Да и поклонникам таких экстремальных дисциплин, как кросс-кантри или дерт-джампинг, лучше демонтировать "комп" на время прыжков. Так уменьшается вероятность сломать его или причинить физическую боль себе, любимому, лишний раз отвлекшись на показания скорости. Тут следует заметить, что серьезные производители в инструкции к товару обычно призывают пользователя "не допускать, чтобы использование устройства привело к аварии". Чтобы велокомпьютер прослужил как можно дольше, специалисты советуют регулярно протирать тряпочкой его элементы. Весьма нежелательно оставлять "умный прибор" долгое время на солнце - такой "загар" может повредить ЖК-дисплей.

Если, скажем, зимой показания велокомпьютера будут плохо видны или не видны совсем, не удивляйтесь и не паникуйте - такова особенность жидких кристаллов.

Обнаружив однажды "молчащий" экран, попробуйте вытащить элемент питания и через 2-3 минуты вставить его обратно. Не помогло? Тогда получается, что, либо элемент полностью разряжен (необходима его замена), либо проблема носит куда более серьезный характер. Справиться с ней (с проблемой) самостоятельно вам вряд ли удастся, если только вы не специалист в области микроэлектроники.

Допустим, велокомпьютер отказывается обрабатывать сигналы - такое иногда встречается. Причиной может быть как разряженный элемент питания, так и некорректная установка датчика. Третье объяснение поломки - произошло перетирание или обрыв тросика. В этой ситуации необходимо осмотреть внимательнее те места провода, где он касается рамы, кожухов тросов и т. д. Может получиться и так, что изоляция осталась в целости, а один или два провода перетерлись или разорвались.

В некоторых случаях происходит "зависание" велокомпьютера, то есть он не отвечает на нажатие клавиш. Скорее всего, это произошло в результате очень сильного удара велосипеда. Или же сигнал, по причине повреждения провода, мог каким-то образом исказиться и "повесить" компьютер.

Следует осмотреть провод и попробовать "перезагрузить" машину. Для этого необходимо вытащить элемент и через некоторое время вставить его обратно. Не исключено, что такая нехитрая операция приведет к желаемому.

В некоторых случаях причиной поломки служит попавшая внутрь компьютера вода - она может просто замкнуть контакты.

Когда вас посещает напасть в виде порванных проводов, резонно не просто срастить два куска провода, а заменить всю проводку целиком. Хороший провод должен быть коаксиальным, то есть состоять из двух нитей, одна из которых оплетает другую.

Серьезные модели компьютеров выполнены таким образом, чтобы человек имел возможность разобрать как датчик, так и сам компьютер. Необходимо внимательно посмотреть и запомнить, как были расположены провода и, взяв новый провод, припаять его обратно по аналогичной схеме. Таким нехитрым способом можно значительно увеличить длину провода. К слову, ориентироваться с длиной троса лучше всего при прямом положении руля велосипеда, поскольку именно так трос наиболее растянут.

велокомпьютер можно купить здесь


Комментарии к статьям

Анонимный пользователь
25 Апреля 2012
На самом деле не так уж и важно придерживаться этих правил,крутить надо по ощущениям,если вы на хорошей ноге,и чувствуете,что можете выкрутить последнюю передачу в горочку процентов 6,просто встаёте и начинаете давить и вверх и вниз,скорость будет точно выше,и в горку зайдёте быстрее,тем самым сократив работу,только если подъём не затяжной,также вы можете закатить спокойно сидя на 7 звезде(при наличии 9)
Что касается правильного переключения передач,это всё не имеет значения,по моему мнению.Накатал за 3 сезона тысяч 10,не обращаю внимания,как переключаю,вместе переднюю и заднюю,повышаю,если надо,в подъём,ничего ещё не менял,даже цепь=)
Лично мне на авторе вижн не хватает скорости потяжелей,подкручивать на спусках 9 звезду бесполезно,на 35 километрах в час уже хочется врубить помощней,очень хочу шоссейник,но мне нужно иногда проехаться по лесам
Анонимный пользователь
21 Апреля 2012
Скажите, а запчасти входят в стоимость ремонта? Или оплачиваются сверх 3000 рублей?

Стоимость запчастей оплачивается дополнительно.
Анонимный пользователь
21 Апреля 2012
П.4 - сменить с 2011, на 2012

П.п. 9.2 - "Арендатор в случае причинения (скутеру)...",где скутеру заменить на велосипеду
Анонимный пользователь
20 Апреля 2012
Я не согласен с вами. Мне уже далеко не 14, и я вам так скажу, когда тебя принципиально стараются прижать к краю дороги некие дебилы автомобилисты, то как то само собой пропадает желание ехать по дороге. а насколько мы знаем в правилах сказано следующее: Велосипеды должны двигаться по велосипедной дорожке (ПДД 24.3), а при её отсутствии — по проезжей части «только в один ряд возможно правее»[2]. Допускается движение по обочине, если это не создаёт помех пешеходам (ПДД 24.2).
Поэтому мое мнение- для безопасной езды на велосипеде необходимы велосипедные дорожки-это раз, и второе-необходимо вбить в головы господам на автомобиле, что велосипед тоже транспортное средство и с ним надо считаться и в третьих - велосипедисты тоже должны понимать, что не имеют права ездить по любой полосе движения, а только максимально прижавшись к обочине
P/S. Поэтому пока государство не заботится проблемой нас двухколесных, у нас будут и жертвы и недовольные с обеих сторон.
Всем удачи на дорогах!!!!
Анонимный пользователь
19 Апреля 2012
Я там был, мед-пиво пил, на теток смотрел )
Анонимный пользователь
18 Апреля 2012
Хорошая статья, спасибо!!!
Валерий
17 Апреля 2012
с мая прошлого года езжу на работу на велике-очень нравится и здоровье получше стало(мне 53 года) одно плохо нет велодорожек а по дорогам ездить ну его нафиг(я автолюбитель с 30летним стажем)город Санкт-Петербург
Валерий
17 Апреля 2012
при таком росте а главное весе не сдувает с дороги???? :):):)
Анонимный пользователь
17 Апреля 2012
коротко и ясно)
Анонимный пользователь
15 Апреля 2012
Спасибо. полезная информация! )
Анонимный пользователь
14 Апреля 2012
да вот что только мне делать если у меня нет никаких кнопок только yosemite full suspension
Анонимный пользователь
13 Апреля 2012
я -велосипедист со стажем и скажу только одно-совершайте велопрогулки,катайтесь на велосипеде и у вас будет отличное здоровье
Анонимный пользователь
12 Апреля 2012
Заказывал подсветку для колес велосипеда на сайте veloflash Порадовала стоимость и выглядит оригинально)
Анонимный пользователь
11 Апреля 2012
ничем абсолютно не помогли!!!
Анонимный пользователь
10 Апреля 2012
Катаюсь на Атом 500 5 лет. Всем доволен. Все класс. Поначалу раздражало переключение. Долго пытался настроить, пока не отдал профессионалам. Теперь все работает как часы.
В общем в 2007 году вел был классный. Что сейчас с рамами и сборкой, не знаю.
Анонимный пользователь
10 Апреля 2012
Бред. Нельзя настраивать передачи,когда велосипед стоит вверх ногами!!! И зачем все винты выкручивать, если велик, до зимнего хранения, был в рабочем состоянии! Согласен только с одной строчкой: Для начала очищаем байк от грязи и нечистот, протираем от пыли все поверхности, убираем сгустки старой смазки, все крутящиеся элементы должны быть в чистоте.

Данная статья в настоящий момент редактируется, будем рады за сообщение любых дополнений и замечаний.
Анонимный пользователь
05 Апреля 2012
от не зря меня етот вопрос воловол)))) ат живу в италии. куил хороший елик и задумался))))
Анонимный пользователь
04 Апреля 2012
БЛАГОДАРЮ,ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ МНЕ.
Анонимный пользователь
03 Апреля 2012
Велосипеды Specialized представлены в магазине Велодрайв-Озерки
Анонимный пользователь
01 Апреля 2012
Тут можно просто так писать!
Анонимный пользователь
30 Марта 2012
ХА-ХА,ВЫ МОЛОДЫЕ И НЕ ПОНИМАЕТЕ?!ТЕ КТО БЫЛ В ЕВРОПЕ ПОЙМУТ,ЧТО ЭТО СИСТЕМА,И ЕЁ НАДО РАЗВИВАТЬ В РОССИИ!
Анонимный пользователь
28 Марта 2012
помогите, пожалуйста, выбрать freeride велосипед до 45 000 рублей
Анонимный пользователь
24 Марта 2012
максис холли роллер 2.40 рулят!
Анонимный пользователь
19 Марта 2012

везде написано как сдать велосипед на хранение, а как забрать - нигде ничего нет. скажите что делать, куда звонить?

В ближайшее время со всеми клиентами, сдавшими велосипед на хранение, свяжутся.

Если вы самостоятельно сдавали велосипед на хранение в ОЗерках, то консультации можно получить по тел. 2960773. Желательно информировать о своем намерении забрать велосипед заблаговременно.
Если велосипед был сдан в пункте выдачи интернет-магазина на ст. м. "Пролетарской", то Вы можете связываться по вопросам хранения по тел. 9-237-237

Если велосипед на хранение вы передали через нашего курьера, то Вам также следует консультироваться по телефону интернет-магазина - 9-237-237

Анонимный пользователь
19 Марта 2012
распили,а потом как фиксировать? есть фото к статье?
Анонимный пользователь
13 Марта 2012
а можно про типы колёс? интересуют горные толстые шины, которые не боятся камней, ям, бордюров и прочих преград.
- так про типы колес или шин?
Анонимный пользователь
07 Марта 2012
Много претензий по тексту статьи!!!!! Про нашу компанию всё что написано не соотвествует действительности!! Дайти пожалуйста, адрес автора статьи

Домашний адрес предпочтем не давать, вдруг Вы к нему решите в гости прийти.
Анонимный пользователь
06 Марта 2012
Расскажите, пожалуйста, про беговелы, когда на них уже можно кататься. И есть ли детские велосипеды, которые одновременно могут быть беговелами?
Спасибо.
Анонимный пользователь
01 Марта 2012
А в Питере-то будет Велоэкспо или уже загнулась?
Анонимный пользователь
29 Февраля 2012
Маловато было народу на выставке... а так вроде ничего )