Велосипед как средство передвижения в Санкт-Петербурге

Велосипед как средство передвижения в Санкт-Петербурге


В Петербурге около 2 млн велосипедов, что примерно равно количеству автомобилей. Активных велосипедистов — не менее 200 тыс., то есть около 5% горожан.

Для многих велосипед стал привычным транспортом: на нем передвигаются из дома в офис, в магазин и пр.

Но насколько это удобно?

На сегодняшний день в городе оборудовано 120 километров велодорожек. С полным переченем существующих велодорожек можно ознакомиться на сайте Правительства Санкт-Петербурга по ссылке.

Среди основных недостатков велокультуры в Петербурге велосипедисты отмечают:

- неуважительное отношение со стороны автомобилистов, которые подрезают, неожиданно выезжают из–за поворота, столь же неожиданно открывают дверцы машины, а также паркуются на обочинах и тротуарах

- невнимательных пешеходов, которые путают велодорожки с прогулочной зоной

- высокую загазованность в городе

- отсутствие охраняемых велопарковок и достаточного количества велопарковок в принципе.

- трудности с провозом велосипедов в общественном транспорте. Например, чтобы провезти в метро не складной велосипед, необходимо его частично разобрать, сняв переднее колесо.

Впрочем, все эти недостатки не мешают горожанам активно пользоваться велосипедами - собственными или взятыми напрокат. Аренда велосипедов особенно удобна для тех, кто не так часто катается или не уверен, что этот вид транспорта ему подойдет. Взять велосипед напрокат можно и у нас: с условиями и тарифами можно ознакомиться по ссылке.


Комментарии к статьям

Анонимный пользователь
17 Марта 2011
ждите, ждите....
не в этой жизни :(
Сергей
10 Августа 2010
У меня матушка в Израиль ездила, так она говорит что там везде велосипедные дорожки, и велосипедистов там порой больше чем автомобилистов. С нетерпением жду того момента когда в Питере появятся велосипедные дорожки )))
Анонимный пользователь
22 Ноября 2009
какой толк от велодорожек,если они отдельны друг от друга!?какой толк от велообещаний,если и сейчас при строительстве того вантового моста на нём не предусмотрен проезд на велике!?А по проезжей части можно ехать тока самоубийце(и недолго...У нас в городе всё для машин,а разговоры про велодорожки так,пиар,не более((((И до работы фиг доедешь,не везде даже пешеходные-то дорожки есть(((
Анонимный пользователь
01 Октября 2009
Хотя бы надежные парковки для велосипедов сделали в центре. И то было бы хорошо. А пока воздерживаешься от поездок только потому, что велосипед оставить негде.
Анонимный пользователь
08 Апреля 2008
Матвиенко В рошлом году обещала воплотить проект велодорожек если он выиграет на конкурсе, он выиграл.
Сдержит она свое обещание?
Я очень надеюсь что это было не просто заявление что бы добавить себе популярности.
И ещё момент, НЕ НАДО создавать велодорожки вдоль транспорных артерий, я не хочу катаясь на велосипеде дышать выхлопными газами.
ДаБагг
10 Января 2008
Осознание-то пришло, только заниматься этим из власть имущих никто не хочет.