Ночь распродаж на Velodrive.ru! до конца акции

Велосипед и сердце

Велик и Сердце


Зачем тренировать сердечную мышцу

Сердце обеспечивает кровообращение в нашем теле. Состояние сердечно-сосудистой системы определяет, насколько эффективно доставляется кислород к мышцам. Без слаженной работы сердца и сосудов даже небольшая физическая активность будет быстро утомлять.

Кардиотренировка – это аэробная нагрузка, при которой интенсивно работают сердце и легкие. Регулярные кардиотренировки по 40-60 минут укрепляют сердечно-сосудистую систему, повышают выносливость, поддерживают тело в хорошей физической форме. Любая тренировка, заставляющая сердце работать в учащенном режиме, относится к кардионагрузке.

Даже вполне спокойная и расслабленная велопрогулка - это кардиотренировка. Когда мы крутим педали велосипеда, сокращение сердечной мышцы становится более интенсивным. Подобные физические нагрузки укрепляют ее и делают более выносливой.

Контролируем пульс

За тренировкой сердечной мышцы нужно следить. Если заниматься профессионально, необходимо иметь пульсометр, чтобы контролировать пульс. Принято считать, что рабочий пульс должен составлять 130-140 ударов в минуту. Если идет работа именно на тренировку, пульс может достигать 160-170 ударов в минуту. Максимально допустимый пульс рассчитывается так: 220 минус ваш возраст. Если вам 20 лет, то ваш максимальный пульс должен быть около 200. Превышать эти значения нет никакого смысла, на тренировке это никак не отразится. Разве что вы делаете рывок на финишной прямой.

Однако необходимо помнить, что у каждого человека свои индивидуальные особенности и пульс в том числе. Если планируете серьезно заниматься велоспортом, проконсультируйтесь с врачом.

Что происходит при регулярных велопрогулках

Уменьшается частота сердечных сокращений - сердце работает более эффективно и производительно. Велосипедные прогулки заметно стимулируют кровообращение, что помогает избегать застоя крови.

Велосипед - отличный помощник в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Катаясь, вы уменьшаете риск ишемических болезней миокарда вдвое по сравнению с теми, кто не занимается велоспортом и игнорирует другие физические нагрузки.
А при регулярных велопрогулках снижаете риск инфаркта на целых 50%.
Длительные поездки за рулем велосипеда снижают уровень отрицательного холестерина, переизбыток которого в организме вызывает атеросклероз. А вот уровень положительного холестерина, необходимого для нормального функционирования организма и предупреждения атеросклероз, наоборот, повышается. 

Воспользуйтесь нашим промокодом (необходимо ввести в поле промокодов при оформлении заказа): velo5 - скидка 5% на велосипеды.



Комментарии к статьям

Анонимный пользователь
13 Апреля 2012
я -велосипедист со стажем и скажу только одно-совершайте велопрогулки,катайтесь на велосипеде и у вас будет отличное здоровье
Анонимный пользователь
26 Декабря 2011
все оно хорошо, если без фанатизма(проф.спорт), а именно увеличение сердца!
Анонимный пользователь
06 Июня 2011
Статья мне очень понравилась, но она была бы еще лучше, если бы автор научилась ставить пробелы!