Велосипедные дорожки

Велосипедные дорожки

Нет ничего лучше, чем теплым летним днем кататься по городу на велосипеде. Только кататься по городу, в котором для велосипедистов есть дорожки. 

Велосипед — самый экологичный, удобный и полезный городской транспорт. Развитые страны уже давно это поняли и создали для жителей велоинфраструктуру, а те уже сами пересели с авто на байки. Мы надеемся, что наша страна тоже идет по этому пути.

ПДД велосипедистов

В ПДД обозначается дорожным знаком 4.5 "Велосипедная дорожка". Движение по ней разрешено только на велосипедах и мопедах, пешеходы могут передвигаться по ней только в случае отсутствия тротуара или пешеходной дорожки. При езде по велодорожке нужно соблюдать требования ПДД: держаться правой стороны, ехать в несколько рядов можно, не создавая помех встречным велосипедистам. При пересечении с другими велодорожками действует хорошо известное автомобилистам правило "пропусти помеху справа", если, конечно, на одной из дорожек не установлен приоритет. Велосипедист обязан пропустить пешехода в местах, где обозначены пешеходные переходы. При пересечении велосипедной дорожки с автомобильной дорогой велосипедисты должны уступать дорогу автомобилистам.

Велодорожки в России

Велосипедные дорожки распространены в Европе (например, Дания, Нидерланды, Бельгия, больше всего велосипедные дорожки распространены в Нидерландах – там их больше 10000 км.), а в России, к сожалению, встречаются редко и не образуют транспортной сети. Однако, с каждым годом ситуация меняется к лучшему. В новым городских районах инфраструктуру проектируют уже с учетом велосипедных дорожек. Их число растет, во многих городах разрабатываются концепции эффективного транспорта, в том числе сокращение автомобильного трафика и увеличение велосипедного.

Велодорожки в Питере

Первая велосипедная дорожка в России была организована в 1897 г., она проходила вдоль Ленинградского проспекта. В Питере количество велодорожек растет, в том числе и благодаря очень активному велосообществу, например, общественный проект Велосипедизация уже больше 6 лет добивается того, чтобы в Петербурге стало удобно и безопасно передвигаться на велосипеде. На сегодня общая протяженность городских велодорожек 120 км. Вот здесь можно посмотреть интерактивную карту с дорожками. Согласно адресной программе, Правительство Санкт-Петербурга обещает, что к 2022 году протяженность увеличится еще на +/- 70 км и составит около 200 км. Подробная информация размещена на сайте Правительства Санкт-Петербурга.



Комментарии к статьям

Анонимный пользователь
20 Апреля 2012
Я не согласен с вами. Мне уже далеко не 14, и я вам так скажу, когда тебя принципиально стараются прижать к краю дороги некие дебилы автомобилисты, то как то само собой пропадает желание ехать по дороге. а насколько мы знаем в правилах сказано следующее: Велосипеды должны двигаться по велосипедной дорожке (ПДД 24.3), а при её отсутствии — по проезжей части «только в один ряд возможно правее»[2]. Допускается движение по обочине, если это не создаёт помех пешеходам (ПДД 24.2).
Поэтому мое мнение- для безопасной езды на велосипеде необходимы велосипедные дорожки-это раз, и второе-необходимо вбить в головы господам на автомобиле, что велосипед тоже транспортное средство и с ним надо считаться и в третьих - велосипедисты тоже должны понимать, что не имеют права ездить по любой полосе движения, а только максимально прижавшись к обочине
P/S. Поэтому пока государство не заботится проблемой нас двухколесных, у нас будут и жертвы и недовольные с обеих сторон.
Всем удачи на дорогах!!!!
Анонимный пользователь
30 Марта 2012
ХА-ХА,ВЫ МОЛОДЫЕ И НЕ ПОНИМАЕТЕ?!ТЕ КТО БЫЛ В ЕВРОПЕ ПОЙМУТ,ЧТО ЭТО СИСТЕМА,И ЕЁ НАДО РАЗВИВАТЬ В РОССИИ!
Анонимный пользователь
30 Июня 2011
Хаха. Не какбэ, а реально "статус". Одна моя знакомая так и говорит:"На машину куча денег уходит, она ломается, но я от неё не откажусь, ЭТО ЖЕ СТАТУС!!!" =))) Бугагага
Анонимный пользователь
06 Июня 2011
Нам нужны велодорожки!
Анонимный пользователь
15 Мая 2011
Какбэ... Новояз.
Не Александрийский столп, а Александровская колонна.
Поддерживаю борьбу велосипедистов за свои права. В то же время возражаю против езды на велосипеде по тротуарам. Стукнуло 14 - добро пожаловать на проезжую часть. Боишься - извини, ходи пешком. Я сам велосипедист. И в голову не придёт заехать в пешеходную зону.

Дмитрий
Анонимный пользователь
10 Октября 2010
Дорожек очень мало. У нас какбэ машина - это статус.