Позаботимся о вашем SUP-борде зимой

и ссылку мы уже даем вот эту:https://www.velodrive.ru/bicycles/.


Лето кончилось. Пора убирать весь сезонный инвентарь до следующего года. Специально для обладателей сап-бордов, перед которыми уже встал вопрос, как и где их хранить в зимний период, предлагаем краткое руководство.

·        Для начала очищаем доску от песка, при необходимости моем или протираем влажной мягкой губкой.

·        Даем высохнуть. Тех, кто проигнорирует этот пункт, вы легко определите в следующем сезоне по ржавым пятнам на сапах.

·        Пока доска сохнет, достаем с антресолей мягкий старый плед, который вы хотели выбросить, но почему-то передумали.

·        Радуемся своей предусмотрительности. Подойдет любая не очень толстая мягкая ткань.

·        Накрываем высохший сап пледом. Если размеры позволяют, складываем плед пополам вдоль, главное, чтобы доска была накрыта полностью.

·        Теперь сворачиваем сап вместе с пледом. Мягкая ткань позволит избежать заломов.

·        Сап-борды сделаны из поливинилхлорида, который при отрицательных температурах становится намного жестче. При температуре ниже 0С свернуть сдутую доску и упаковать в рюкзак почти невозможно, поэтому сворачиваем ее в теплом помещении.

·        Упаковываем в рюкзак и храним в месте, где зимой температура не опустится ниже 0С. Почему это важно: ПВХ выдержит мороз до -30С, а вот клапан – не факт. Пластик, из которого он сделан, может потрескаться на морозе и, как следствие, потерять герметичность. Чем меньше стоила ваша доска, тем больше вероятность не очень качественного пластика.

·        При хранении нельзя класть рюкзаки с досками один на другой: тяжелые предметы сверху увеличат вероятность появления заломов.

 

Если вам негде хранить сап-борд в холодное время года, приносите его к нам: он в целости и сохранности перезимует на теплом складе.

Минимальный срок хранения составляет 4 месяца. Здесь вы найдете стоимость хранения и магазины, куда можно сдать сап.

09.09.2021