Вертикальная велосипедная парковка Parkis

Вертикальная велосипедная парковка Parkis


Если вы катаетесь на велосипеде не круглый год, то перед вами рано или поздно обязательно встанет проблема зимнего хранения. Не все могут себе позволить роскошь хранить велосипед дома. На зимний период можно сдать байк в «ВелоДрайв»: мы за ним присмотрим, а в начале сезона выдадим уже настроенный и смазанный. Но если вы не хотите расставаться с байком ни на день, но при этом не владеете большой жилплощадью, решением вашего вопроса может стать система вертикальной велопарковки Parkis, которая экономит место. Производитель предлагает две линейки – Home Line для дома и Pro Line для уличных парковок. По заверениям компании, велосипедный подъемник Parkis экономит около 40% места на полу, которое обычно занимает велосипед. Если брать в расчет длину велосипеда 200 см, то в вертикальном положении он будет занимать только 120 см.

Велосипедный подъемник представляет собой монорельс длиной 170 см и скользящий по нему модуль. Монорельс устанавливается на стену или другую плоскую твердую вертикальную поверхность, например, на перила лоджии. Вы подводите велосипед к Parkis, закатываете переднее колесо в модуль, который находится на уровне пола. Происходит автоматический захват переднего колеса, и почти без ваших усилий байк поднимается и фиксируется в вертикальном положении. Чтобы вернуть его на землю, просто потяните за седло, и модуль с велосипедом начнет опускаться. Для домашнего хранения этих действий достаточно, но если вертикальными подъемниками оборудована уличная парковка, необходимо еще и пристегнуть байк велозамком.

Параметры парковок Parkis для домашнего и уличного пользования почти одинаковы. Обе выдержат велосипед весом до 15 кг и с диаметром колеса не менее 24 дюймов. Ширина шины велосипеда, припаркованного на домашнем Parkis, должна быть не меньше 38 мм и не больше 51 мм, тогда как максимальная ширина шины велосипеда, припаркованного на уличном Parkis, не должна превышать 61 мм. Уличный подъемник также имеет ограничение по высоте шины вместе с ободом: она не должна быть больше 77 мм. Уличная вертикальная велопарковка Parkis обойдется в цену от 341 до 453 евро без НДС в зависимости от модели. Если вы хранили свой байк дома, привозите его в точки розничной сети «ВелоДрайв» на ТО перед новым сезоном, а при необходимости оставляйте нам на ремонт!

12.03.2020