Велотрайки - лежачие трехколесные велосипеды

лежачие трехколесные велосипеды

В одной из недавних статей мы писали о рекордсменке Книги рекордов Гиннесса Марии Лейерстам, которая стала первым человеком в мире, достигшим Южного полюса на велосипеде. Причем не на обычном фэтбайке, а велотрайке – трехколесном лежачем велосипеде, изготовленном компанией Inspired Cycle Engineering (ICE). Сегодня именно об этой компании и пойдет речь.

ICE производит лежачие трехколесные велосипеды в Фалмуте, Англия, с 1999 года. Производители уверяют, что постоянно совершенствуют свои конструкции трайков и оттачивают комфорт и производительность каждой машины. ICE производит 6 моделей велотрайков, которые можно кастомизировать под владельца по его желанию. Например, велотрайк может как иметь стандартные колеса диаметром 26 дюймов или безкамерные гоночные колеса диаметром 20 дюймов, так и вообще быть фэтбайком.

Посадка под углом 25 градусов уменьшает фронтальную область и минимизирует аэродинамическое сопротивление велосипедиста. Все модели могут быть снабжены барабанными или дисковыми тормозами. Рамы сделаны методом гидроформования, что придает им прочность и жесткость без утяжеления всей конструкции – весят велотрайки не более 30 фунтов, это около 14 кг. Сиденье изготавливается из углеродного волокна и весит всего 1,1 кг. Оно, разумеется, имеет эргономическую форму, верхний слой изготовлен из сетки и пропускает воздух, а в герметичный карман сиденья удобно класть ключи и телефон. Под сиденьем вдоль всего велотрайка протянута цепь. Руль располагается под ногами велосипедиста таким образом, что его рога поднимаются вверх по обе стороны от спортсмена. Производитель уверяет, что с увеличением скорости управляемость остается контролируемой даже на крутых поворотах, а рулевая система рассеивает вибрации и удары, прежде чем они достигают рук. Велотрайки могут иметь 24, 27 или 30 скоростей по желанию заказчика. Цены на это чудо техники стартуют от 3052 английских фунтов, что равно примерно 253 000 рублей.

Если вы не можете позволить себе такое дорогое удовольствие, переходите по ссылке и заказывайте в интернет-магазине «ВелоДрайв» трехколесные велосипеды или более привычные для всех двухколесные. А если непросто определиться, то вам всегда подскажут наши консультанты в интернет-магазине или в розничном магазине

05.12.2019