Велосипеды из старых винных бочек

Велосипеды из старых винных бочек

велосипед из винных бочек.jpg

Мы уже писали о велосипедах с деревянными рамами. Но герои этой статьи не просто сконструировали байки из дерева: они сделали их из старых винных бочек! Причем каждый подошел к этому процессу по-своему.

Превратить разобранную на части старую винную бочку в велосипед решил преподаватель дизайна из университета Канзаса Лэнс Рейк – он сделал круизер Cooper Bicycle и представил его на велосипедной выставке NAHBS 2019. Такая идея пришла ему в голову после посещения выставки мебели, сделанной как раз из бочек. Идея Лэнса проста и гениальна одновременно: велосипед можно продавать как в собранном, так и в разобранном виде как модель для сборки. У байка только одна скорость и ножной барабанный тормоз. Особым интересом по мнению Лэнса она должна пользоваться в тех регионах Канзаса, где популярно виноделие: компании смогут делать из старых бочек велосипеды и зарабатывать на этом.


А вот Чарли Вилок в 2009 году сконструировал велосипед из целых винных бочек и назвал его Twin Barrels, «Бочки-близнецы». Свое основное время Чарли проводит за изготовлением шоколада вместе с женой, а велосипед придумал специально для Portland Adult Soapbox Derby, которое проходит каждую третью субботу августа в Северной Америке. Cмысл гонки заключается в следующем: сделанное вручную транспортное средство поднимается на гору Табор, а потом сталкивается с ее вершины и движется только благодаря силе гравитации. Велосипед Чарли Вилока и его команды ехал медленнее всех, но это не помешало ему получить приз Best Engineering за лучшее изобретение.

Как признавался Чарли, команда по созданию велосипеда Twin Barrels состояла из 6 человек, а их знания представляли собой редкий сплав дизайна, мастерства и глупости. Все началось с вечерних посиделок друзей в баре, а вылилось в планы по захвату планеты бочковым транспортом. При создании велосипеда были использованы 3 винные бочки, две из которых служили колесами и на которые были установлены дисковые тормоза. «Колеса» в качестве рамы соединяла 57-дюймовая ось автомобиля Форд.

В интернет-магазине "ВелоДрайв" пока нет байков из винных бочек, но мы рады предложить вам широкий модельный ряд велосипедов разных производителей, ознакомиться с которым вы можете по ссылке или в одном из наших розничных магазинов.

05.11.2019