Велосипед за миллион долларов

Велосипед за миллион долларов

Одним из самых дорогих горных велосипедов в мире является 24K Gold Extreme Mountain Bike – велосипед из золота, изготовленный фирмой The House of Solid Gold. Как ясно из названия, эта компания специализируется на производстве золотых изделий. На ее счету зубочистки, медиатор для гитары, дамская сумочка, скейт-борд (всего за  15 000 долларов, кстати) и много других предметов роскоши из этого драгоценного металла.

Почти все детали супервелосипеда покрыты 24-каратным золотом в процессе гальванизации, в том числе фляга для воды и держатель для нее. А что не покрыто золотом, то украшено другими ценными материалами. На рулевом стакане 24K Gold Extreme Mountain Bike красуется эмблема фирмы-производителя с буквами THSG, выполненная из чёрных бриллиантов общим весом 6 карат и сапфиров общим весом 4,5 карата. Всего на изготовление эмблемы потребовалось 1100 драгоценных камней. Уже упомянутая нами бутылка для воды обтянута кожей ската, а седло анатомической формы покрыто кожей аллигатора. На создание одного из самых дорогих в мире байков ушло 750 часов ручного труда. 

Вместе с велосипедом помимо всеобщего признания своего богатства покупатель получает сертификаты подлинности драгоценных камней и золота. Ездить на таком байке или сделать его экспонатом своей коллекции, каждый решает сам. Но при выборе первого варианта надо быть готовым к тому, что ремонт эксклюзивного транспортного средства и особенно замена запчастей обойдутся ой как недешево. 

В интернет-магазине "ВелоДрайв" вы найдете широкий ассортимент велосипедов на любой вкус по цене гораздо ниже 1 миллиона долларов. Переходите по ссылке и выбирайте все необходимые запчасти. До 11 мая велосипеды и другие товары доступны со скидкой до 50% плюс  7% дополнительно по промокоду MINUS7.

О других необычных и дорогих велосипедах можно прочитать здесь и здесь.


06.05.2020