Велосипед для ног и рук

велосипед для рук и ног

Мы все привыкли, что у велосипеда только две педали и они для ног. Следовательно, поездки на нем тренируют в основном ноги. Но что если создать велосипед, который будет разрабатывать и другие мышцы? Так появился Varibike FR3. И тренирует он не только руки, но и мышцы торса, как уверяют производители. Все потому, что он снабжен педалями для рук и в зависимости от того, крутит ли эти педали велосипедист синхронно или попеременно, тренируются разные мышцы корпуса.

Существует несколько режимов езды на таком велосипеде: только ножной, ножной и ручной синхронный, ручной синхронный, ручной попеременный, ножной и ручной попеременный, ручной одной рукой, ручной одной рукой и ножной. Варианты сочетаний увеличивают среднюю преодолеваемую дистанцию. В зависимости от комбинации вы тренируете грудь, плечи, спину и торс.

Помимо педалей для рук обращает на себя внимание рама необычной конфигурации. При вращении педалей для рук сила передается на основную ведущую звездочку по цепи, помещенной внутрь дополнительной трубы рамы. Конечно, непросто поначалу освоиться с ручными педалями. В первое время для стабильности в управлении можно чаще оставлять руки на обычном, статичном руле, которым, разумеется, Varibike тоже снабжен. Помимо него Varibike FR3 имеет алюминиевую раму 7005/7020, задний механизм переключения передач Shimano, цепи Шимано XTR, дисковые тормоза, подседельный штырь Ritchey Pro V2, спицы Sapim Race, обода Mavic A310, покрышки Schwalbe BigApple 28 дюймов.

Сама модель Varibike FR3 стоит 4999 евро, но есть также домашние велотренажеры этого типа за 1999 евро. При желании свой выбор можно остановить на фэтбайке за 5499 евро или на тандеме за 6663 евро, где педали для рук сможет крутить только велосипедист на заднем сиденье.

Если пришла пора заменить педали на вашем байке, выбирайте в интернет-магазине «ВелоДрайв» платформенные или контактные педали.

11.12.2019