Унициклы – что это такое и как на них ездить

уницикл.jpg

Моноцикл, он же уницикл, он же одноколёсный велосипед, появился благодаря уже известному нам по этой статье велосипеду по прозвищу «пенни-фартинг», который имел огромное переднее колесо и почти в четыре раза меньшее заднее.

Его педали были присоединены непосредственно к передней оси, а когда маленькое заднее колесо не касалось земли на бугорках и неровностях дороги, получалось, что по факту ездок передвигался только на одном, переднем колесе. Постепенно появились фанаты моноцикла, а удовлетворяя их требования, производители стали выпускать различные конструкции. Так вышли в свет очень высокий (до 3 метров!) моноцикл «Жираф», моноцикл без седла «ultimate wheel», моноцикл GUni (от англ. «geared unicycle»), колесо которого вращается быстрее, чем педали, моноцикл, «Кенгуру», педали которого направлены в одну сторону. И даже многоколёсный моноцикл: соединенные цепью несколько колёс располагаются одно над другим, при этом земли касается только одно. В конце 1980-х годов моноциклом заинтересовались экстремалы, в результате появился «горный» моноцикл («MUni», «mountain unicycling»).

Научиться ездить на уницикле задача не из легких. Профи советуют использовать помощь друга, то есть поддержку, либо тренироваться в узком коридоре, опираясь на стены. При отсутствии коридора можно воспользоваться забором или даже хорошо натянутой верёвкой. Чтобы отрегулировать посадку, полезно балансировать между стульями, это поможет научиться главному – не опираться ногами на педали и переносить вес тела на седло. А еще в начале обучения лучше сильно не накачивать колесо - так оно будет меньше сопротивляться качению.

Когда вы научитесь держаться в седле и ездить на уницикле, можно попробовать и командные виды спорта! На унициклах играют в баскетбол, поло, гандбол и даже хоккей.

Переходите по ссылке в интернет-магазин «ВелоДрайв» и выбирайте свой уницикл.
25.09.2019