Седло, напечатанное на 3D-принтере

 Седло, напечатанное на 3D-принтере 2Седло, напечатанное на 3D-принтере


3D-технологии приходят и в велоспорт. Недавно компания Fiˈzi:k представила седло Antares Versus Evo 00 Adaptive, верхняя часть которого напечатана на 3D-принтере.

Развитие цифровой печати позволило компании разработать новое седло без ограничений, которые обычно накладывают традиционные методы производства и привычные материалы. Верхняя часть седла изготовлена из карбона  с использованием технологии цифрового синтеза света – DLS (Digital Light Synthesis). Особенность этого производственного процесса в том, что при нем  используется цифровая проекция света, кислородопроницаемая оптика и программируемые жидкие смолы для производства  деталей с прекрасными механическими свойствами. Благодаря ему биоинженеры смогли разработать зональную амортизацию седла. Было спроектировано несколько функциональных зон, которые имеют различную амортизацию и различный механический отклик, но при этом плавно соединяются в единое целое. Новая технология дала возможность проектировать продукт в несколько раз быстрее, тестировать огромное количество прототипов и перепрыгивать через промежуточные фазы разработки.

Итак, поверхность седла Antares Versus Evo 00 Adaptive выглядит как белые соты. Через большое количество отверстий грязь проникает очень глубоко, но производители уверяют, что седло легко чистить – с этой задачей справится обычный шланг с водой. Седло было протестировано в суровых условиях:  подвергнуто ультрафиолетовому старению и проверено на износостойкость. Оно подходит и для профессионалов, и для любителей. Седло доступно в 2 размерах – при длине  274 мм ширина  может быть 139 мм (вес  147 г) или 146 мм (вес 154 г), но в обоих случаях стоимость составляет  390 евро. 

В интернет-магазине "ВелоДрайв" вы найдете широкий ассортимент седел по демократичным ценам. А до 30 апреля 2020 г. эти и другие товары доступны со скидкой до 50%.


23.04.2020