Санки-ватрушки: откуда взялись и как выбрать

Мы уже очень много рассказали вам о велосипеде, его изобретении, всевозможных моделях и материалах, из которых его делают в наше время разные умельцы. Но зима близко, поэтому сегодня речь пойдет об истории саней, которые скоро всем нам понадобятся.

ватрушки.JPG


Первые волокуши, то есть конструкция из двух соединенных между собой жердей, довольна проста и появилась очень давно. Изначально ее использовали как транспорт для перевозки грузов. Как и все изобретения, сани со временем модернизировались и становились более удобными. Богатые люди украшали их резьбой, позолотой, инкрустацией и дорогими тканями, запрягали в них лошадей, чтобы прокатиться с ветерком. Женские сани как правило украшались богаче и по размеру были шире. Использовались сани не только как транспорт, но и для забавы, катания с горки: такие многоместные сани особенно любила молодежь. Дети же как правило выбирали санки-ледянки. Но уже в ХХ веке, в послевоенные годы, они стали отдавать предпочтение новому развлечению: катанию с горок на больших автомобильных камерах. Камеры были наполнены воздухом, в силу чего отлично амортизировали при столкновении с препятствиями и были довольно безопасны. Со временем камеры обтянули чехлами, снабдили ручками и ремнями безопасности и назвали новомодным словом «тюбинг» (от английского tube – «камера»). Мы же часто из-за внешнего сходства именуем их «ватрушками».

Если вы выбираете тюбинг для ребенка, важно обращать внимание на следующие моменты. Если он достаточно взрослый для того, чтобы самому возить ватрушку, выбирайте легкие санки. При покупке обязательно проверяйте качество швов и прочность ручек и ремней безопасности. А специалисты магазина «ВелоДрайв» помогут вам сделать правильный выбор. Если вы решили приобрести тюбинг, не откладывайте, ведь сезон уже начался и ватрушки разлетаются как горячие пирожки! Также ждем за ватрушками в одном из наших розничных магазинов.

06.11.2019