Рисуем на асфальте велосипедом

велосипед который рисует.jpg


Мы часто пишем об интересных велоаксессуарах, которые можно приобрести в нашей стране или за рубежом. Но некоторые оригинальные гаджеты, к сожалению, не всегда проходят стадию прототипа. Так, Пепин Геларди и Тереза Херманн из Нью-Йорка разработали, на первый взгляд, просто забавную безделушку — Contrail. Это система, которая крепится на велосипед и превращает его в кисть для рисования: заднее колесо оставляет на асфальте цветной след. Цвет линии вы можете выбирать сами: он зависит от цвета экологически чистого жидкого мела, который наливается в бутылку, закрепленную на раме. Бутылка тонкой трубочкой подсоединяется непосредственно к небольшому резервуару — он крепится к нижнему заднему перу в районе каретки таким образом, чтобы наносить тонкую линию на покрышку, откуда она уже попадает на поверхность дороги.

Эта по сути детская забава призвана решать серьезные проблемы. Так, многие избегают ездить на велосипедах, потому что боятся машин. А нарисованные на асфальте разноцветные линии помогли бы неуверенным велосипедистам понять, где проходят самые популярные, а значит, и самые безопасные для них траектории движения. К тому же большое количество пересеченных меловых следов помогает почувствовать, что ты не один: двигаясь на байке по нарисованному маршруту, вы ощущаете себя частью велосообщества. Меж тем меловые линии безопасные для природы и легко смываются или стираются через пару дней после нанесения.

Жаль, что проект так и остался на уровне прототипа. В интернет-магазине и розничных точках продажи "ВелоДрайв" вы найдете широкий ассортимент надежных аксессуаров на любой вкус для своего байка.


11.09.2020