Петли для подвесного тренинга

Петли для подвесного тренинга.jpg


В последнее время большую популярность приобрел подвесной тренинг – вид тренировок, при котором используются системы из строп или ремней и вес вашего собственного тела. Сам тренажер представляет собой легкую, около 1 кг, Y- образную конструкцию из сверхпрочных нейлоновых строп, выдерживающих очень большой вес. Один конец закрепляется за любую удобную опору – дерево, перекладину на детской площадке, турник, фонарный столб, обычную дверь, что делает выполнение упражнений возможным даже в домашних условиях. Тренировки на петлях очень разнообразны и не только улучшают физическую форму, но и помогают раскрыть потенциал своего тела. Занятия подходят почти для всех, потому что благодаря системе регулировки можно настроить тренажер так, что уровень нагрузки будет составлять от 10 до 100% веса тела спортсмена.

История петель для подвесного тренинга началась не так давно, в конце ХХ века. Они появились благодаря необходимости одного из подразделений «морских котиков» США срочно подготовить команду к ответственной операции, причем в силу внешних причин подготовка должна была проходить исключительно в пределах замкнутого помещения. Нужен был компактный и результативный тренажер, в здании обнаружились парашютные стропы, поэтому именно они и были использованы для изготовления прототипа. После многократных испытаний и исправления недостатков тренажер вошел в арсенал не только военных, но и спортсменов.

С помощью петель для подвесного тренинга можно проработать все группы мышц, в том числе мышцы-стабилизаторы, сбросить лишний вес, развить гибкость, равновесие, выносливость, вестибулярный аппарат, эластичность связок и сухожилий. Заходите в розничные точки и интернет-магазин «ВелоДрайв» за тренировочными петлями.

17.07.2020