Первый веломаршрут по Чернобылю

веломаршрут по Чернобылю.jpg

Подземный велотур по заброшенным шахтам в горе Пеца в Словении - далеко не самая экстремальная велопрогулка, которую можно себе представить. В скором времени для туристов откроется велосипедный маршрут по зоне отчуждения в Чернобыле. Маршрут длиной 45 км будет начинаться от КПП «Зеленый мыс» и пройдет через села Куповатое, Опачичи, Оташев и Плютовище. Веломаршрут разрабатывается в рамках проекта «Магниты Украины: Чернобыль», его цель открыть туристам уникальный мир Чернобыльского заповедника. Уже много лет эти места привлекают путешественников со всего мира своей уникальной самобытной природой и памятью об одной из величайших трагедий человечества.

Когда после проведенного радиационно-дозиметрического контроля стало понятно, что туристы не получат дозу облучения, превышающую допустимую, ГП «Центр организационно-технического и информационного обеспечения управления зоной отчуждения» начал разработку непосредственно самого маршрута . 
Тестовые поездки помогли составить карту функциональных и топографических особенностей местности, уже идет организация мест для ночлега туристов в самых живописных уголках заповедника и проводится улучшение дорожного покрытия. На всем протяжении пути у велосипедистов будут два сопровождающих, а на время обустройства маршрута технический транспорт обеспечит путешественникам поддержку.

В интернет-магазине и розничных точках продаж "ВелоДрайв" вы найдете все, что нужно для дальних путешествий. Заходите к нам и выбирайте надежный велосипед, который подойдет для поездок по любому интересному маршруту.


11.10.2020