Необычный велосипедный звонок Oi

велосипедный звонок.jpg

Компания KNOG. из Мельбурна помимо прочих аксессуаров производит оригинальные и стильные звонки для велосипедов под названием Oi. В 2016 г. Oi даже стал обладателем наград Australian Design Award в категории «Спорт и отдых» и Eurobike Award в категории «Аксессуары». Велозвонок Oi выглядит не совсем привычным для нас образом: он представляет собой металлическое полукольцо, прикрепленное к разъемному пластиковому кольцу, которое в свою очередь крепится на руль одним шестигранным винтом. В пластиковом кольце предусмотрена выемка для тросиков – звонок собирает их вместе, прижимает к рулю и не дает запутаться.

Компания KNOG. уверяет, что протестировала огромное количество прототипов в поисках идеальных размеров кольца для достижения баланса громкости и продолжительности звука. Производитель сравнивает звук, издаваемый своим звонком, с целым аккордом, тогда как звук других звонков – с одной нотой. Причина в том, что звук Oi имеет одну «сердцевинную» ноту и несколько дополнительных нот более высоких тонов – такой долгий аккорд имеет все шансы быть услышанным пешеходами.

KNOG. предлагает 2 варианта звонка Oi – обычный за 29,95 долларов и люкс за 59.95 долларов. Каждый из них доступен в большом размере (для рулей с диаметром ручек 23,8-31,8 мм и с диаметром металлического полукольца 49 мм), в маленьком размере (для рулей с диаметром ручек 22,2 мм и с диаметром металлического полукольца 37,5 мм) и в нескольких цветовых решениях. Вес звонков в зависимости от модели находится в диапазоне 18 грамм – 46,5 грамм. В интернет-магазине «ВелоДрайв» и в розничных точках вы сможете подобрать велозвонок на любой вкус.

20.03.2020
Необычный велосипедный звонок Oi