Магнитные педали Fort Knox

Магнитные педали Fort Knox Магнитные педали

Каждый велосипедист делает выбор между платформенными и контактными педалями. О плюсах и минусах тех и других можно спорить почти бесконечно, а вот изобретатель Дейв Уильямс решил проблему кардинально. Зачем выбирать, если можно не выбирать? Он изобрел магнитные педали. В центр педальной платформы интегрировано несколько магнитов. Еще один вы собственноручно прикручиваете к подошве любых своих ботинок. И вуаля: надев эти ботинки, вы крутите контактные педали, а надев любые другие – платформенные.

Вы можете регулировать силу притяжения под свои индивидуальные нужды, убирая или добавляя магниты в педаль. Вы гораздо быстрее фиксируете ногу на магнитной педали, чем на контактной, в которую не всегда удается вщелкнуться с первого раза. Особенно это актуально, если вы остановились на подъеме и надо стартовать в горку. Педаль и ботинок с магнитной пластиной двигаются как единое целое, магниты удерживают ногу на педали во время ее полного оборота на все 360 градусов. В случае остановки или падения вы легко убираете ногу с магнитной педали – выщелкнуться из контактных педалей не всегда бывает так же просто.

В набор за 169,99 долларов помимо 2 алюминиевых педалей с технологией MagLOCK входят четыре крепежных винта и пластины для обуви из легированной стали. Ботинки придется покупать самостоятельно либо использовать уже имеющиеся. Общий вес одной пары магнитных педалей составляет 974 грамм, из них магниты весят почти половину, 427 грамм. При желании можно усовершенствовать педали, установив на них упоры для пальцев ног, если хотите, чтобы ваша стопа во время педалирования оставалась на одном месте. 8 штук алюминиевых упоров обойдутся вам в 19,99 долларов. В розничных точках и в интернет-магазине «ВелоДрайв» пока нет магнитных педалей, но мы рады предложить вам широкий ассортимент контактных и платформенных педалей.

10.03.2020