Как перевезти багаж без багажника

Как перевезти багаж без багажника багаж.jpg


Британская компания Apidura разработала удобное решение для велосипедистов, которые не хотят устанавливать багажник на свой байк, но при этом хотят перевозить необходимые вещи на близкие и не очень расстояния. Нашему вниманию предлагается Backcountry saddle pack – вместительная подседельная сумка с надежной системой крепления.

В своей нижней части она прочно пристегивается к подседельному штырю с помощью липучки, а пришитые примерно посередине сумки компрессионные ремни пропускаются через  рамку седла и крепко застегиваются. Таким образом можно перевозить груз не на себе, а на велосипеде, не имея при этом багажника. Сумка сшита из всепогодной водонепромокаемой ткани Dimension-Polyant VX21 – материал имеет 4 слоя и был разработан для морской промышленности. Помимо гидроизоляции он обладает такими полезными свойствами, как очень низкая растяжимость, легкость и прочность. Липучки и дно сумки усилены другим материалом с отличными характеристиками – устойчивым к истиранию прорезиненным нейлоном Hypalon.

Чтобы Backcountry saddle pack поместился между седлом и задним колесом, необходимо 18-20 см свободного пространства и подседельный штырь длиной 5-8 см. Сумка выпускается в 3 размерах. Для небольших расстояний предусмотрена модель вместимостью 11 литров. Она весит всего 350 грамм, имеет высоту 15 см, ширину 17 см и длину от 30 см до 43 см (верх сумки заворачивается, что дает возможность изменять габариты). Модели вместимостью 14 и 17 литров имеют длину 32-46 см и 34-52 см, а весят 360 и 400 грамм соответственно. Чтобы приобрести одну из этих подседельных сумок, придется потратить от 77,5 до 83,33 британских фунтов, что составляет на сегодня примерно 7000 - 7600 рублей.

В интернет-магазине "ВелоДрайв" вы найдете широкий ассортимент полезных аксессуаров для перевозки грузов - подседельных сумок и багажников.
01.05.2020