"Гора Уистлер" - один из лучших байк-парков в Северной Америке.

байк-парк.jpg

"Гора Уистлер" - один из лучших байк-парков в Северной Америке. Мы не раз писали о красивых и захватывающих веломаршрутах: о велодорожке Винсента Ван Гога в Голландии, о маршруте "Луара на велосипеде" по Франции и Avenue Vert, зеленом проспекте от Лондона до Парижа

Сегодня мы расскажем о байк-парке, где можно отлично прокачать скиллы и научиться тому, чего вы еще не умеете. Речь пойдет о всемирно известном байк-парке "Гора Вистлер" в Канаде, в Британской Колумбии.

Велосипедный парк "Гора Уистлер" считается одним из лучших парков в мире для скоростного спуска на велосипеде, и тому есть несколько причин. Обладая более разнообразным рельефом, чем любой другой байк парк в Северной Америке, «"Гора Уистлер" может похвастаться трассой протяженностью 4 900 футов (1,5 километра), по которой велосипедисты спускаются с вершины горы на дно долины. В 1999 году была создана первая зона, а теперь велосипедный парк имеет несколько зон, общая протяженность которых более 80 км. Здесь для каждого найдется своя идеальная зона, но начинать лучше с Fitzsimmons: тут можно выбрать любой из 5 уровней сложности или посетить любой из 5 центров велосипедного мастерства. Эта трасса подойдет всем, независимо от уровня подготовки. А вот, например, Creek zone, наоборот, подходит только для продвинутых райдеров: спускаться по изрытой запутанными корнями тропе под силу только профессионалам. На самом верху горы смельчаков ждет Peak zone: дорожка с вулканическим туфом и разреженный воздух. Все разнообразие трасс обеспечено развитой инфраструктурой в виде подъемников, ресторанов, баров и гостиничных комплексов.
Если вы не уверены в своих силах, в байк-парке можно взять уроки у инструктора. Все желающие разбиваются на группы: дети от 3 до 12 лет, подростки от 13 до 16 лет и взрослые от 17 лет и старше.
Если вы любитель экстремальной езды и скоростного спуска на велосипеде, вам точно понадобится защита. Переходите по ссылке и выбирайте ее в интернет-магазине "ВелоДрайв" или в наших розничных магазинах.



Фотография: с evo.com

28.10.2019