Электрический гибрид PiCycle

гибридный электровелосипед

Сегодня мы расскажем о гибридном электрическом велосипеде PiCycle. Он был изобретен Маркусом Хейсом около 10 лет назад, но до сих пор привлекает внимание своим свежим нестандартным дизайном полукруглой рамы. Байк идеален для комфортной езды по городу.

Каждый PiCycle делается в США вручную и имеет 3 режима: педальный, электрический и гибридный. Пока вы крутите педали, вы подзаряжаете батарею. Если силы начали истощаться, переключаетесь на электрический режим. Как только батарея начнет садиться, нужно снова либо начать крутить педали, либо подзарядить байк от обычной электросети. Это займет 5 часов, а заряда хватит на следующие 20 миль (32 км) езды.

Переднеприводный велосипед снабжен 750-ваттным двигателем, у него 7 скоростей и солидная алюминиевая рама, в которой и прячется литий-ионная батарея. Максимальная скорость, которую можно развить на этом гибриде, 30 миль/час (48 км/час). На 26-дюймовых колесах установлены дисковые гидравлические тормоза.

Цепь заменена на ремень, и это имеет ряд преимуществ, например: велосипед производит меньше шума, а смазка от ремня не сможет испачкать брюки велосипедиста. Байк снабжен дисплеем, причем не самого маленького размера: на экране с диагональю 4 дюйма вы сможете прочесть не только стандартную информацию о скорости велосипеда и пройденном на нем расстоянии, но и данные о количестве сожженных во время езды калорий.

И напоследок об охранной системе PiCycle. Устанавливаете на смартфон приложение PiMobility и в случае кражи по беспроводной технологии Pi-Fi (которая почти как Wi-Fi) получаете от вмонтированного в велосипед GPS-датчика информацию о его точном местонахождении.

Казалось бы, не велосипед, а конфетка! Но всю картину портят две детали: это вес и цена. PiCycle весит 65 кг и доступен в двух моделях: PiCycle LTD Electric Bike стоит $4995, а упрощенная версия PiCycle ST Electric Bike поменьше – $2995.

Если вы хотите приобрести электрический велосипед легче и дешевле, переходите по ссылке в интернет-магазин «ВелоДрайв» или обращайтесь в один из розничных магазинов

25.10.2019