Артбайк за миллион долларов

велосипед за миллион

В одной из предыдущих статей мы писали о велокатафалке. А сегодня расскажем о другом необычном продукте, уже на стыке велоиндустрии и искусства, а именно о самом дорогом артбайке в мире.

Еще совсем недавно титул самого дорогого артбайка принадлежал велосипеду стоимостью 500 000 долларов, созданному британским художником Дэмиеном Хёрстом. Но теперь другой известный современный художник, Джек Армстронг, создал Cosmic Star Cruiser ArtBike, который на данный момент является самым дорогим артбайком в мире и оценивается ни много ни мало в миллион долларов. Изначально велосипед был расписан другим американским художником, Келси Фишером, а после приобретения Джек Армстронг начал перекрашивать его в своем собственном, «космическом» стиле. Теперь байк сплошь покрыт мазками, подтеками краски, фантастическими цветами, космическими символами и надписями. Работа выполнена настолько толстым слоем краски, что возникают сомнения, можно ли теперь вообще использовать велосипед по прямому назначению.

Итак, Cosmic Star Cruiser ArtBike претендует на то, чтобы называться самым дорогим в мире безмоторным двухколесным транспортным средством на данный момент.

Кстати, Армстронг испытывает симпатию не только по отношению к велосипедам. Он создал и другой уникальный арт-объект – раскрасил мотоцикл Harley-Davidson, получивший после этого название Cosmic Harley-Davidson Motorcycle. Эту работу Армстронг закончил в 2010 году, а продана она была всего за 3 миллиона долларов.

Если вас интересуют велосипеды дешевле, чем 1 миллион долларов, интернет-магазин «ВелоДрайв» рад их вам предложить или приходите в любой из наших розничных магазинов.  

29.11.2019