Apollo Motors. История бренда

apollo.jpg

В магазине «ВелоДрайв» очередное поступление – список известных производителей пополнил французский мотоциклетный бренд Apollo Motors. Компания специализируется на производстве питбайков, разновидности мини-мотоциклов. Термин «питбайк» пришел к нам из США. Изначально так называли двухколесный транспорт, которым пользовались механики и другие специалисты для быстрого передвижения по прилегающей к трассе территории во время этапов гонок и подготовки к заездам. Первыми питбайками были велосипеды, затем их место заняли шустрые мини-мотоциклы, появившиеся в Америке в середине прошлого века.

Компания Apollo Motors начала существование в 2005 году и с тех пор не перестает совершенствовать выпускаемые модели. Все питбайки разрабатываются командой из опытных конструкторов, механиков и профессиональных спортсменов и не поступают в продажу без испытаний в условиях реальных гонок. В разные годы фирма привлекала для конструирования и проектирования профессиональных гонщиков. Так,  в 2009 в разработке принял участие Cyril Porte, в 2011 - Fred Bolley, двукратный чемпион мира по мотокроссу, а в 2012 - Alexandre Barbosa и Theo Bollez Bazerque. В 2014 году в серийное производство была запущена новая модель RFZ, в 2016 - новая линейка питбайков серии START. На момент 2017 года модель RXF Freeride 19/16 получила титул самого большого питбайка на планете.

Политика компании позволяет клиентам сэкономить: в производстве моделей разных серий используется одна и та же рама, а различаются питбайки объемом двигателя и навесным оборудованием. То есть приобретя базовую модель, со временем вы можете превратить ее в профессиональный питбайк, заменив необходимые компоненты.

Модели Apollo обладают отличной эргономикой и, как правило, окрашены в фирменный красный цвет.

Помимо питбайков для взрослых производитель выпускает модели для подростков и для детей. Для юных райдеров также предназначены электрические беговелы и электрические квадроциклы. В интернет-магазине и в рознице «ВелоДрайв»  вы найдете электробеговелы от компании Apollo Motors, а наши консультанты ответят на все ваши вопросы.

02.06.2020