«Аист», он же AIST. История бренда

«Аист», он же AIST. История бренда


Мечту каждого советского школьника - велосипед «Аист» - начали производить вскоре после окончания Второй мировой войны в 1947 году в Минске. В 1945 году в качестве репарации были получены документы и оборудование с немецкого завода DKW из города Чопау. Через год Минский мотоциклетный и велосипедный завод (сейчас ООО «МотоВелоЗавод») уже был построен и запущен, а спустя еще год появились первые прототипы велосипедов. С тех пор бренд объединил несколько поколений профессионалов и любителей велоспорта: на сегодняшний день продано более 55 миллионов велосипедов.

Хорошо знакомый с детства всем рожденным в СССР велосипед «Аист» превратился в современный байк. Сейчас под брендом AIST выпускаются шоссейные, горные, городские, складные, взрослые, подростковые и детские велосипеды. Есть среди моделей даже твентинайнер с 27 передачами. На велосипедах AIST устанавливают рекорды: белорусским спортсменкам принадлежат 2 национальных и 1 олимпийский рекорд на 30-х летних Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году. На следующий год торговая марка  AIST стала официальным партнером Чемпионата мира по велоспорту на треке, который проходил в столице Беларуси. Сейчас AIST - технический партнер национальной команды Беларуси по велосипедному спорту.

Как и много лет назад, велосипеды AIST производятся на заводе в Минске. Экспорт «Аистов» начался в 1963 году, сейчас их можно купить в 7 странах: Беларуси, Казахстане, Киргизии, Молдове, России, Украине и Финляндии. Выбирайте велосипед AIST из широкого ассортимента, представленного в интернет-магазине и в рознице «ВелоДрайв».

10.06.2020