Веломодули в Австралии


Велостанция

Австралийская компания Penny Farthings, которая специализируется на решениях для парковок, сконструировала и воплотила в жизнь удобные модули Green Pod, облегчающие жизнь велосипедистам. Сколько раз вы слышали от друзей в ответ на вопрос, ездят ли они на работу на велосипеде, примерно следующее:

«Я бы ездил на работу на велосипеде, если бы была надежная велопарковка около моего офиса, если бы я мог принять душ перед работой, если бы было место для хранения велоформы и сменной одежды». А в модулях Green Pod все вышеназванные опции есть. 

Green Pod - это компактная станция, которая вмещает настенную парковку для десяти велосипедов, десять шкафчиков, душ и раздевалку. Около больших австралийских офисов обычно можно увидеть увеличенный модуль на 28 парковочных мест и столько же шкафчиков. Такая конструкция будет включать в себя уже две душевые и две раздевалки.

Такие модули - отличный пример растущего количества велосипедных станций во всем мире. Их устанавливают в городских районах с наиболее оживленным велодвижением. Велостанции обычно предлагают безопасную парковку для велосипедов, душевые, раздевалки и шкафчики, а самые продвинутые снабжены стойками для ремонта велосипедов, воздушными насосами и питьевой водой. 

Пока мы все с нетерпением ждем появления подобных станций в российских городах, не забывайте пристегивать байки на открытых парковках и заходите в розничные магазины и на сайт «ВелоДрайв» за надежными велозамками

Фото с сайта

22.11.2021