Велосипед для высоких людей



Велосипед Dirtysixer

Знаменитый американский баскетболист Шакил О'Нил, рост которого целых 2 м 16 см, недавно продемонстрировал свой велосипед, изготовленный специально для таких, как он, рослых людей. На данный момент это самый большой велосипед в мире, запущенный в серийное производство.

Велосипед бренда DirtySixer модели AllRoad Mark II имеет 36-дюймовые колеса и предназначен для людей ростом от 5,8" до 7,5" (от 173 до 226 см). С самого начала создатели преследовали одну цель: сделать безопасный и удобный двухколесный велосипед, на котором даже самый высокий взрослый сможет снова почувствовать себя ребенком. Цена на новинку составляет 3000 долларов. Средства на запуск производства были собраны на одной из краудфандинговых платформ: необходимая сумма была получена раньше дедлайна, причем денег было собрано гораздо больше, чем требовалось.

У производителя велосипеда-гиганта интересная история. Дэвид Фолч, генеральный директор и основатель, имея рост
 6'6" (198 см), ездил на обычном велосипеде с колесами 29 дюймов. Тот был неустойчивым и хлипким. Однажды Дэвид упал и сломал несколько костей. Пока лежал в гипсе, спроектировал, а затем запустил в производство безопасный велосипед для высоких людей, который имеет большие пропорциональные 36-дюймовые колеса и стильно смотрится. Так родился DirtySixer® AllRoad Mark II.

Надеемся, что эта модель подарит высоким велосипедистам безопасные и комфортные поездки. В интернет-магазине "ВелоДрайв" нет байков с 36-дюймовыми колесами, зато есть много других качественных велосипедов на любой вкус.

Фото с сайта
11.11.2021