Меры предосторожности при самостоятельном катании

перейти в каталог детских велосипедов

После того, как ребенок научился самостоятельно ездить на велосипеде, многие родители считают свою миссию оконченной. Но не тут-то было. Теперь необходимо неустанно следить за их безопасностью.

Отправляясь на велопрогулку вместе с детьми, следите за тем, чтобы они всегда находились перед вами. Это необходимо для того, чтобы вы могли следить за их поведением и всем, что происходит на дороге. Соблюдайте дистанцию – давайте детям почувствовать себя самостоятельными.

Самым маленьким велосипедистам не рекомендуется выезжать за пределы своего двора. Только на закрытой территории они и их родители могут испытывать чувства полной безопасности. Для испытания водительского мастерства вашего малыша и просто для его удовольствия можно оборудовать детскую площадку и двор трассами фигурного вождения (при этом можно использовать подручные средства – коробки, банки, игрушки).

По правилам дорожного движения на велосипеде по дорогам разрешается ездить только с 14 лет. А посмотрите вокруг: к сожалению, катаются по дорогам даже дошколята! В школах и детских садах на мой вопрос: «А рассказывали ли вам папы и мамы, где можно кататься на велосипеде?» почти половина ребят дали отрицательный ответ. Многие беспечные родители не допускают, что беда может случиться с их ребенком. Можно один раз нарушить правила поведения на улице, и он окажется последним.

Сколько сил и терпения приходится тратить, чтобы научить его удерживать равновесие на двухколесном велосипеде! А научившись держать равновесие, юный велосипедист должен некоторое время учиться кататься уверенно, для его же безопасности. И каждый родитель в душе беспокоится, зная: как ни предупреждай, но азарт влечет ребенка нарушить все наставления взрослых и выехать на проезжую часть улицы.

А дорожное движение становится опаснее с каждым годом. Поэтому давайте объединять усилия и учить наших детей безопасному поведению на дорогах.

Какие меры предосторожности необходимо еще предпринять, чтобы катание было безопасным?

  • - Обязательно научите своего кроху падать с велосипеда. Покажите как правильно группироваться, чтобы не получить травму. Лучше будет, если вы приобретете налокотники и наколенники - обезопасят от ушибов и ран.
  • - Объясните правила безопасности, обратите внимание, что нельзя совать руку в цепь и между спиц.
  • - Не забывайте регулировать сиденье по росту ребенка, почаще смазывайте колеса, подкачивайте камеры и подкручивайте разболтавшиеся гайки, болтики. При обнаружении малейшей неисправности устраните ее сами, или отдайте велосипед в ремонт.
  • - Никогда не снимайте для начала одно боковое колесо. Как показывает опыт, это ни к чему хорошему не приводит. Ребенок привыкнет ездить в наклонном положении, а после снятия второго колеса он просто начнет заваливаться на бок. Поэтому смело снимайте сразу оба колеса! При вашей помощи малыш быстро научится управлять рулем. Достаточно поддерживать велосипед сзади за сиденье.


Комментарии к статьям

Анонимный пользователь
08 Апреля 2008
Матвиенко В рошлом году обещала воплотить проект велодорожек если он выиграет на конкурсе, он выиграл.
Сдержит она свое обещание?
Я очень надеюсь что это было не просто заявление что бы добавить себе популярности.
И ещё момент, НЕ НАДО создавать велодорожки вдоль транспорных артерий, я не хочу катаясь на велосипеде дышать выхлопными газами.
Анонимный пользователь
05 Апреля 2008
Супер! Круто! Усцыкался 15 минут!!!!

"Если спустило - попробуй накачать"

Ржунимагу
Анонимный пользователь
03 Апреля 2008
В этой статье Вы пишете "(при затяжном подъеме) - начните сидя, и по мере подъема, аккуратно ПЕРЕКЛЮЧАЙТЕ НА БОЛЕЕ ВЫСОКИЕ ПЕРЕДАЧИ", однако, в другой (про правильное переключение передач) прямо говорится, что цитирую: "КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОВЕТУЕМ ПОВЫШАТЬ ПЕРЕДАЧУ при преодолении подъёмов, подбирайте передачи перед горкой".
Нестыковочка получается... чему верить-то? Да, Вы правы, будем вносить исправления.
Анонимный пользователь
02 Апреля 2008
пока будешь сооброжать какие мышци там напрягать или считать повороты педалий, счелкать передачи туда сюда, врежешься в дерево или задавишь какого нибудь пешехода
но все равно очень полезно и интересно
8-)
Анонимный пользователь
19 Марта 2008
очень хорошо все описано,спасибо за столь подробную информацию,она очень пригодится при выборе велосипеда!)
Анонимный пользователь
10 Марта 2008
Я тоже!!!
Анонимный пользователь
06 Марта 2008

какие языки поддерживает данный компьютер? - English

Анонимный пользователь
04 Марта 2008
В таком случае, WHEELSIZE - это не диаметр, а длина окружности. Измерения будут более точными, если прокатить колесо не один, а несколько оборотов, и полученный результат разделить на количество оборотов. Но это если есть длинная рулетка.
Анонимный пользователь
22 Февраля 2008
Horowee opisanie )
Анонимный пользователь
19 Февраля 2008
Вот, кстати, уже и сезон на носу - потихоньку велосы начинают дорожать!!!
Анонимный пользователь
14 Февраля 2008
Чувствуется, что статью написал опытный велосипедист, много жизненной философии. Объезд стоящего автомобиля на обочине - очень актуально, особенно, если нет зеркала. Если есть возможность всегда объезжал справа: лучше в кувет на травку, чем на проезжую часть под КАМАЗ.
Была ситуация, когда на обычной подмосковной однорядной дороге мужики поставили машину, вышли и наблюдали за тренировкой Су-27 перед авиасалоном. Я еду впереди с велорюкзаком, жена сзади с арбузом в корзине на руле(с тех пор не люблю багажники на руле). Она сигналит: "пропусти машину сзади". Справа нет места объехать, я резко торможу, она не супевает и въезжает в меня,ложиться на левый бок, головой к проезжей части. Благо машина заранее приняла левее на середину или даже встречную полосу дороги. Арбуз закатился под машину мужикам, но при этом даже не треснул. Жена ушибла только колено. Ехали 10-15кмч. Сказала, что хотела подать сигнал, чтоб я ускорился, а я затормозил. Вывод: соблюдать дистанцию, следить за тылом и разработать систему сигналов для передаче по колонне:)
Анонимный пользователь
10 Февраля 2008
Очень интересно.Спасибо!
Анонимный пользователь
31 Января 2008
Я торчу!!!
Анонимный пользователь
14 Января 2008
Информативно, нечего сказать)))
ДаБагг
13 Января 2008
«Я буду долго гнать велосипед» — автор стихов всё-таки Николай Рубцов. (исправлено - админ-я)
ДаБагг
10 Января 2008
Осознание-то пришло, только заниматься этим из власть имущих никто не хочет.
Nikolas
06 Декабря 2007
Если честно - когда катаешься - очень хочется забить на все меры предосторожности, снять шлем и "вдарить" по полной.
Анонимный пользователь
27 Ноября 2007
Велик на самом деле прикольный подарок, только не самый дешевый все-таки...